Soal Gaji Pemain, Persib Janji Bakal Bayar Penuh hingga Dua Bulan ke Depan

Berhentinya Liga 1 2020 akibat corona cukup mempengaruhi kondisi kuangan klub.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 27 Maret 2020 | 15:30 WIB
Pemain Persib Bandung saat mengikuti sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). (Dok. Persib)

Pemain Persib Bandung saat mengikuti sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Ditundanya kompetisi Liga 1 2020 karena pandemi virus corona di Indonesia menimbulkan berbagai ke khawatiran. Salah satunya adalah dari klub peserta.

Sebagaimana diketahui, PSSI telah menghentikan kompetisi sementara waktu sebagai antisipasi penyebaran virus corona. Bahkan, induk sepak bola paling tinggi di Indonesia itu belum bisa memastikan kapan kembali dimulai.

Tentu, klub khawatir jika kompetisi berhenti terlalu lama. Sebab, mereka tidak memiliki pemasukan. Nah, pemasukan tersebut sebagian besar digunakan untuk membayar gaji para pemainnya.

Baca Juga: Demi Selamatkan Keuangan Klub, Barcelona Resmi Sunat Gaji Pemain dan Staf

Tim besar seperti Persib Bandung pun merasakan hal yang sama. Namun, manajemen tim berjuluk Maung Bandung masih bisa menjanjikan bayar penuh gaji pemain hingga dua bulan ke depan.

"Terkait gaji kami kasih full sambil melihat perkembangan ke depannya. Sampai 1-2 bulan ke depan masih full," kata Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar kepada wartawan, Kamis (27/3/2020).

Umuh berharap agar wabah corona ini bisa segera berakhir. Jika tidak, ia harus kembali mengatur rencana terkait pembiayaan tim termasuk gaji pemain.

Baca Juga: Madrid Sulap Santiago Bernabeu Jadi Gudang Alat Medis untuk Perangi Corona

"Ya tentu kita berharap musibah ini cepat berlalu. Kalau berlangsung lama, mungkin akan ada perbincangan lagi bagaimana baiknya," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak