Jelang Lawan Svay Rieng, Pemain Bali United Ini Punya Kenangan Manis

Kadek Agung pernah menjadi juara Piala AFF U-23 di Kamboja bersama Timnas Indonesia pada 2019.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 25 Februari 2020 | 14:00 WIB
Gelandang muda Bali United, Kadek Agung Widnyana Putra saat mengikuti sesi latihan jelang lawan Svay Rieng. (Dok. Bali United)

Gelandang muda Bali United, Kadek Agung Widnyana Putra saat mengikuti sesi latihan jelang lawan Svay Rieng. (Dok. Bali United)

Bolatimes.com - Bali United sedang bersiap melawan wakil Kamboja, Svay Rieng dalam lanjutan Piala AFC 2020. Laga tersebut akan belangsung di National Olympic Stadium, Selasa (25/2/2020) malam WIB.

Jelang duel tersebut, salah seorang penggawa Bali United punya kenangan manis kala bertanding di stadion tersebut. Adalah gelandang muda Kadek Agung Widnyana Putra yang pernah merasakan gelar juara Piala AFF U-23 bersama Timnas Indonesia pada 2019.

Kadek Agung pun berharap, catatan manis itu bisa kembali terulang bersama Bali United. Ia ingin mempersembahkan kemenangan untuk Serdadu Tridatu.

Baca Juga: Klopp Akui Liverpool Beruntung Bisa Kalahkan West Ham United

''Ya, tahun lalu saya bisa juara disini (Kamboja) dan semoga tahun ini dengan lapangan yang sama bisa dapat hasil positif juga. Walaupun tim yang berbeda, semoga bisa mendapatkan tiga poin di pertandingan ini," ujar Kadek Agung, dilansir dari laman resmi klub.

Kemudian disinggung soal kekuatan calon lawannya itu, Kadek Agung mengaku belum begitu banyak mengetahui cara bermain Svay Rieng. Namun ia menganggap bila cara bermain Svay Rieng tidak akan jauh berbeda dengan Timnas Kamboja yang pernah ia hadapi sebelumnya.

"Untuk tim Svay Rieng sendiri saya belum tahu bagaimana mereka bermain. Tapi saya rasa tidak akan jauh beda dengan permainan Timnas Kamboja. Saya sendiri sudah main melawan Timnas Kamboja dan setidaknya sudah tahu cara bermain tim dari Kamboja," Kadek Agung.

Baca Juga: Tiga Kandidat Kapten Persib Bandung di Liga 1 2020

Sementara itu, Bali United punya modal bagus di pertandingan sebelumnya. Pasukan Stefano Cugurra berhasil mencukup wakil Vietnam, Than Quang Ninh dengan skor 4-1.

Bali United sendiri kini berada di peringkat dua klasemen Grup G Piala AFC 2020 dengan koleksi tiga poin. Stefano Lilipaly cs hanya kalah selisih gol dari sang pemuncak Ceres Negros.

Baca Juga: Situs Judi Sponsori Tira Persikabo, Bagaimana Respons PSSI?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB
Tampilkan lebih banyak