Persik Kediri Resmi Datangkan Eks Pemain Sampdoria, Ini Sosoknya

Persik kian serius menatap Liga 1 2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 21 Februari 2020 | 15:00 WIB
Bek asal Brasil, Jefferson Oliveira (tengah) segera diresmikan sebagai pemain baru Persik Kediri. [dok. Persik Kediri]

Bek asal Brasil, Jefferson Oliveira (tengah) segera diresmikan sebagai pemain baru Persik Kediri. [dok. Persik Kediri]

Bolatimes.com - Tim promosi Liga 1 2020, Persik Kediri mendatangkan bek sentral asal Brasil, Jefferson Oliveira. Mantan pemain Udinese dan Sampdoria itu tinggal menjalani tes medis sebelum diresmikan sebagai penggawa Tim Macan Putih.

Media Officer Persik Kediri, Canda Adi Surya, mengonfirmasi langsung ihwal perekrutan Jefferson pada bursa transfer jelang Liga 1 2020 ini. Sang pemain direkrut dari klub divisi tiga Portugal, CD Fatima.

"Dia (Jefferson) kan berasal dari negara Brasil. Ya, Insya Allah bisa mempertebal tembok di Persik Kediri," kata Adi dikutip dari Suara.com, Jumat (21/2/2020).

Baca Juga: Tanggapi Ocehan Solskjaer, Pelatih Club Brugge: Bolanya Normal kok

Adi mengatakan, Jefferson sampai di Bandara Juanda, Sidoarjo tadi malam sekira pukul 19.00 WIB. Bek tengah berusia 29 tahun itu pun langsung dijemput perwakilan manajemen Persik dan sampai di Kedira sekira pukul 22.00 WIB.

Belum diketahui pasti berapa biaya yang harus dikeluarkan manajemen Persik untuk mengamankan servis Jefferson. Menurut laman Transfermarkt, Jefferson sejatinya memang masih terikat kontrak bersama CD Fatima sampai 30 Juni 2020.

Seperti diungkap Adi, Jefferson rencananya akan dikontrak satu musim oleh Persik Kediri.

Baca Juga: 6 Pemain Bali United Pulang Lebih Cepat dari TC Timnas Indonesia

Jefferson sendiri sebetulnya merupakan pemain asing opsi kedua yang dibidik manajemen Persik Kediri. Tim Macam Putih sebenarnya lebih condong untuk merekrut Fode Camara, defender asal Guinea.

Namun karena negara asal Camara sedang dilanda konflik, akhirnya manajemen Persik Kediri kesulitan dalam mengurus visa sang bek.

"Kemarin sebenarnya mengincar) Camara itu, tapi negaranya kan negara konflik, jadi gagal mendatangkan. Akhirnya opsi Jefferson ini," beber Adi.

Baca Juga: Usai Lakukan Selebrasi Kontroversi, Mahmoud Eid Tulis Ini di Insta Story

Kendati hanya merupakan opsi kedua, namun pihak manajemen klub yakin Jefferson akan mudah beradaptasi di Persik Kediri.

"Yakin (Jefferson akan mudah beradaptasi), orangnya enak kok," pungkas Adi.

Menurut data Transfermarkt, Jefferson memang menimba ilmu di akademi Udinese pada 2008-2009 setelah meninggalkan Brasil. Namun, Jefferson memang tidak pernah memperkuat tim utama Udinese, hanya tim primavera saja.

Pada 2015, klub Serie A lainnya, Sampdoria meminangnya dengan status free transfer. Namun lagi-lagi, Jefferson sama sekali tidak mencatatkan penampilan bersama tim utama Il Samp.

Secara keseluruhan dalam karier profesionalnya, Jefferson praktis memang lebih banyak memperkuat klub-klub semenjana Italia dan juga Portugal, hingga terakhir berlabuh di Fatima pada musim panas 2018.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak