Hadapi Persebaya, Sabah FA Siap Mainkan Kekuatan Penuh

Sabah FA akan menghadapi Persebaya di laga uji coba, Sabtu (8/2/2020).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 04 Februari 2020 | 21:00 WIB
Sabah FA. (Facebook/@fasabah)

Sabah FA. (Facebook/@fasabah)

Bolatimes.com - Pelatih Sabah FA, Kurniawan Dwi Yulianto, mengaku bakal tampil dengan kekuatan penuh saat menghadapi Persebaya Surabaya di laga uji coba, Sabtu (8/2/2020). Sebab laga tersebut menjadi salah satu barometer tim jelang kompetisi Liga Super Malaysia 2020.

Kurniawan menjelaskan, bakal membawa 23-24 pemain untuk menghadapi Persebaya. Empat di antaranya merupakan pemain asing, yakni Hector Omar Ramos Lebron (Puerto Rico), Dennis Buschening (Thailand), Park Tae Su (Korea Selatan), dan Rodoljub Paunovic (Serbia).

''Bagi saya, uji coba ini merupakan rangkaian menuju ke kompetisi. Saya mau lihat progres tim apakah sudah berjalan sesuai yang kami susun atau belum,'' ungkap Kurniawan, dilansri dari laman resmi Persebaya.

''Saya bawa semua pemain yang sehat. Ada beberapa pemain yang tinggal karena cedera dan sedang pemulihan di Sabah. Jadi ada sekitar 23-24 pemain. Termasuk empat pemain asing sudah dipersiapkan,'' imbuhnya.

Kurniawan menambahkan, Persebaya sangat tepat sebagai lawan untuk uji coba. Lebih lagi tim Bajul Ijo menjadi salah satu tim dengan materi pemain hebat serta memiliki basis suporter yang loyal.

''Kami juga tahu jika Persebaya tim yang kuat. Jadi kami pasti dapat hal positif dari laga nanti,'' ujar legenda sepak bola Indonesia itu.

''Bonek dikenal sebagai suporter yang loyal saat mendukung Persebaya. Pasti akan banyak yang hadir di stadion. Jadi, situasi nanti sangat ideal dalam membentuk karakter dan mentalitas pemain kami saat melakoni laga tandang,'' tandasnya.

Sementara itu, laga uji coba ini juga penting buat Persebaya jelang bergulirnya Liga 1 2020. Ini menjadi ajang untuk memadukan antara pemain lama dan pemain baru.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB