Dijuluki Los Galacticos, Begini Tanggapan Asisten Pelatih Persija

Teranyar Persija sukses mendatangkan eks pemain Juventus, Marco Motta.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 04 Februari 2020 | 16:00 WIB
Mark Klok dan Marco Motta saat mengikuti sesi latihan Persija Jakarta. (Dok. Persija)

Mark Klok dan Marco Motta saat mengikuti sesi latihan Persija Jakarta. (Dok. Persija)

Bolatimes.com - Persija Jakarta kini menjadi tim bertabur bintang. Sejumlah nama-nama beken didatangkan untuk memperkuat skuat jelang Liga 1 2020.

Kualitas para pemain di skuat Persija saat ini memang terbilang merata. Tidak ada perbedaan kualitas yang jomplang di semua sektor, tidak seperti musim lalu.

Ya, sederet pemain berkelas telah didatangkan Persija pada bursa transfer jelang musim 2020 ini. Sebut saja Otavio Dutra, Rafli Mursalim, Alfath Fathier, Evan Dimas Darmono, Marc Klok, hingga eks Juventus Marco Motta.

Baca Juga: Menyerah, Gelandang Man City Sebut Liverpool Sudah Juarai Liga Inggris

Mereka semua akan berintegrasi dengan pemain-pemain lama yang kualitasnya juga sudah tak perlu diragukan lagi, macam Andritany Ardhiyasa, Rohit Chand, Riko Simanjuntak, hingga Marko Simic

Dengan diperkuat sederet pemain ternama dengan kualitas mumpuni, tak ayal  Persija kini dijuluki 'The Dream Team'. Tidak sedikit juga yang memberikan julukan 'Los Galacticos' ke Persija, lantaran banyaknya bintang di skuat Macan Kemayoran. 

Terkait hal ini, asisten pelatih Persija, Rodrigo Pellegrino mencoba bersikap kalem dan cuek menanggapinya. Baginya, pemain-pemain yang ada saat ini belum tentu bersinar seperti sebelumnya. 

Baca Juga: Catat! Ini Jadwal Pekan Pertama Liga 1 2020, Ada Derbi Jawa Timur

"Saya tidak bisa bicara banyak, kita hanya menganalisa pemain di atas kertas bahwa dia pemain bagus. Tapi kita tidak ada yang tahu masa depan, sebab masa depan tidak ada yang tahu," celoteh Pellegrino. 

Namun, Pellegrino mengaku cukup puas dengan materi yang dimiliki skuat Persija saat ini. Dengan hadirnya pemain-pemain ini, bukan tidak mungkin gelar juara bisa didapatkan. 

"Secara keseluruhan, kita punya tim bagus dengan pemain-pemain yang bagus. Persija merekrut pemain-pemain muda, pemain-pemain bagus dan pemain-pemain yang juga bermain di Timnas Indonesia," tuturnya.

Baca Juga: Ditanya Soal Posisi di Persija, Begini Jawaban Marco Motta

"Juga medatangkan (Marco) Motta yang mempunyai banyak pengalaman di Eropa, seperti bersama AS Roma dan Juventus. Lalu (Marc) Klok bergabung dengan kita. Pengalamannya tiga musim di PSM Makassar, saya pikir itu akan membantu banyak untuk tim kita," Pellegrino menambahkan. 

"Saya pikir musim ini Persija memiliki skuat yang bagus untuk menuju juara dengan hasil yang bagus," pungkasnya. 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak