Timnas Indonesia U-16 Tutup TC di Sidoarjo dengan Hasil Manis

Pelatih kepala Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti telah mengakhiri TC skuat Garuda Asia di Sidoarjo, Jawa Timur.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 29 Januari 2020 | 21:00 WIB
Pelatih Timnas U-16 Bima Sakti (tengah) memberikan instruksi kepada pemain saat latihan di Lapangan ABC Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (13/9/2019). Latihan tersebut untuk persiapan jelang laga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-16 2020 di Stadion Madya Gelora Bung Karno. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/foc.

Pelatih Timnas U-16 Bima Sakti (tengah) memberikan instruksi kepada pemain saat latihan di Lapangan ABC Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (13/9/2019). Latihan tersebut untuk persiapan jelang laga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-16 2020 di Stadion Madya Gelora Bung Karno. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/foc.

Bolatimes.com - Pemusatan latihan Timnas Indonesia U-16 di Sidoarjo, Jawa Timur, telah berakhir. Tim asuhan Bima Sakti sendiri telah mengikuti TC sejak 16 Januari lalu hingga Rabu (29/1/2020).

Bima Sakti menyebut anak-anak asuhannya menunjukan perkembangan yang signifikan. Apalagi, skuat Garuda Asia --julukan Timnas Indonesia U-16-- memenangi uji coba dengan format trofeo.

Trofeo dihelat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Rabu (29/1/2020) pagi. Dua tim yang menjadi lawan Timnas Indonesia U-16 adalah YLT Probolinggo dan GSI Jatim.

Baca Juga: RESMI! Seto Nurdiantoro Pelatih Baru PSIM Yogyakarta

Melawan kedua tim tersebut, Timnas Indonesia U-16 menang dengan skor 4-0. Dari dua pertandingan trofeo itu, Garuda Asia pun total memang dengan skor 8-0.

Meski unggul dengan skor mencolok, namun Bima merasa kemenangan ini biasa saja. Pasalnya, bukan hasil yang ia lihat dari masa TC ini. 

"Memang kemenangan bukan tujuan utama. Yang paling penting berusaha menampilkan hasil latihan kami selama ini," kata Bima Sakti dalam keterangan resminya. 

Baca Juga: PSSI sudah Restui Laga Uji Coba Persebaya Vs Sabah FA

"Semua pemain dalam kondisi bugar dan cukup bagus saat menjalani trofeo. Alhamdulillah semua persiapan berjalan dengan lancar," jelasnya. 

Lebih lanjut, mantan gelandang andalan Timnas Indonesia itu mengungkapkan jika uji coba memang digelar pagi hari. Selain udara yang masih segar, waktu tidak cukup jika laga digelar sore ini. 

"Kami lakukan di pagi hari karena kalau diselenggarakan sore, takutnya waktunya tidak cukup," ujar Bima. 

Baca Juga: Eks Persebaya Surabaya Resmi Gabung PSIS Semarang

"Stamina mereka (para pemain) kami genjot, makanya trofeo tadi kami lakukan di pagi hari. Tujuannya biar semakin panas mereka, sehingga dapat teknik dan fisik," pungkas pelatih berusia 44 tahun itu

Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi dua event internasional tahun ini, yakni Piala AFF U-16 2020 yang akan dihelat di Indonesia serta Piala AFC U-16 2020 di Bahrain.

Penulis: Adie Prasetyo

Baca Juga: Tiga Pemain Asing Arema FC Tiba Hari Ini, Termasuk Jonathan Bauman?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak