Kesepakatan Transfer, Ezechiel Tak Boleh Main saat Bhayangkara Lawan Persib

Ini merupakan bagian dari perjanjian transfer Ezechiel dari Persib ke Bhayangkara.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Januari 2020 | 21:15 WIB
Pemain Persib Bandung, Ezechiel N'Duassel merayakan gol ke gawang Bhayangkara FC (Simamaung.com)

Pemain Persib Bandung, Ezechiel N'Duassel merayakan gol ke gawang Bhayangkara FC (Simamaung.com)

Bolatimes.com - Ada kesepakatan menarik di balik berlabuhnya Ezechiel N’Douassel ke Bhayangkara FC. Dalam klausul penjualan, pemain asal Republik Chad itu tak boleh main lawan mantan timnya, yakni Persib Bandung di Liga 1 2020.

Hal tersebut diutarakan oleh agen Ezechiel bernama Agwa Saliba. Ia menuturkan, ini merupakan bagian dari perjanjian transfer.

''Kita komitmen antara dua tim, sesuai permintaan dan sesuai harga yang diminta. Dia pun (Ezechiel) tidak boleh main lawan Persib,'' ungkap Agwa Saliba, seperti dilansir dari Simamaung.com.

Baca Juga: Timba Ilmu, Persija Kirim Pelatih dan Pemain Berguru ke Spanyol

Agwa Saliba menambahkan, kepindahan Ezechiel ke Bhayangkara FC itu murni dengan menebus nilai transfer. Sebab pemain 31 tahun itu masih terikat kontrak dengan Maung Bandung hingga Desember 2020.

''Jadi bukan dipinjam. Dia (Ezechiel) sudah kontrak dua tahun,'' tuturnya.

Sebelum akhirnya gabung Bhayangkara FC, Ezechiel sejatinya sudah dikontak tiga klub berbeda. Beberapa di antaranya adalah tim juara Bali United dan Arema FC.

Baca Juga: Bantai Lalenok United, PSM Makassar Tatap Piala AFC 2020

“Ada tiga klub yang sudah hampir deal. Tapi setelah aku baca, yang serius Bhayangkara. Ada Arema, Bali, yang sudah hubungi dia,” ungkap Agwa Saliwa.

Ezechiel sendiri bergabung dengan Persib sejak Agustus 2017. Selama berseragam Maung Bandung, ia telah mencetak 40 gol dan 20 assist dari 69 laga.

Ezechiel sendiri resmi diperkenalkan sebagai pemain Bhayangkara FC melalui Instagram resmi pada Selasa (21/1/2020) malam WIB.

Baca Juga: Digosipkan ke Arema FC, Esteban Viscara Resmi Bertahan di Persib Bandung

"The KING di sini, King Ezechiel N'Douassel. Selamat datang, bro," tulis Bhayangkara FC dalam bahasa Inggris.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak