Tak Pasti dengan Warrix Terus, PSSI Buka Peluang Gandeng Apparel Lokal

Yang penting kenyamanan menjadi nomor satu.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 21 Januari 2020 | 19:00 WIB
Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, memastikan bahwa pihaknya masih akan membuka peluang bagi apparel lokal untyk menjadi sponsor untuk jersey Timnas Indonesia.

Sebelumnya, para pemain Timnas Indonesia U-19 hingga jajaran pelatih menggunakan jersey apparel Warrix, saat pemusatan latihan di Cikarang beberapa waktu lalu, menyusul berakhirnya kerja sama dengan Nike.

Baca Juga: Link Live Streaming Melbourne Victory Vs Bali United, Asa Tembus LCA 2020

Meski sudah digunakan, namun belum ada kepastian apakah PSSI bakal menggunakan Warrix untuk jersey skuat Timnas Indonesia.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat memberikan keterangan kepada media di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Senin (20/1/2020). (Suara.com / Adie Prasetyo Nugraha).
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat memberikan keterangan kepada media di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Senin (20/1/2020). (Suara.com / Adie Prasetyo Nugraha).

Iwan Bule menjelaskan perihal masalah ini sudah ada yang menangani. Baginya, kenyamanan tetap diutamakan.

"Kan masih ada waktu, nanti itu ada tim khusus, nanti kan diskusi lagi. Kita juga ada jersey buatan nasional yang bagus, kalau mereka bisa bersaing kita akan akomodir mereka, kaya specs dan lain-lain," kata Iwan.

Baca Juga: Sempat Gagal, Arema FC Resmi Datangkan Teguh Amiruddin dari Tira-Persikabo

"Tidak menutup kemungkinan jerseynya kita ambil dari Indonesia, kita akan ambil itu. Jadi ini belum fix ya kita tekankan sekali lagi," jelasnya.

Mantan Kapolda Metro Jaya itu menyerah sepenuhnya kepada pemain. Jika para pemain merasa nyaman, maka itulah yang akan dipilih.

"Nanti tanya langsung ke pemain saja. Pokoknya saya mau yang terbaik buat tim," pungkasnya.

Baca Juga: Persebaya Surabaya Resmi Datangkan Rivky Mokodompit

Penulis: Adie Prasetyo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak