Hambali Tolib Resmi Berpisah dengan Persela Lamongan

Hambali Tolib dikabarkan akan bergabung Persebaya Surabaya.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 21 Januari 2020 | 15:00 WIB
Gelandang muda Persela Lamongan, Hambali Tholib. (Dok. Persela)

Gelandang muda Persela Lamongan, Hambali Tholib. (Dok. Persela)

Bolatimes.com - Hambali Tolib resmi pergi dari Persela Lamongan di bursa transfer Liga 1 2020. Ia telah berpamitan melalui Instagram pribadinya pada Senin (20/1/2020).

Hambali Tolib beterima kasih kepada Persela dan masyarakat Lamongan atas dukungannya selama ini. Ia berharap tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut terus berkembang.

"Teruntuk Persela, suporter dan warga Lamogan. Terima kasih untuk warga Lamongan yang telah menerima saya dengan baik. Saya banyak mendapatkan pelajaran dan pengalaman selama di Persela," tulis Hambali.

"Saya berterima kasih kepada staf manajer, ofisial, para pemain, dan semua yang ada di tim atas kerja sama kita. Dan saya bangga serta bersyukur bisa dikelilingi dan berkumpul dengan orang baik, ramah, dan peduli satu sama lainnya," lanjutnya.

"Saya harap Persela bisa terus maju, jaya, berprestasi dan tentu selalu menjadi kebanggan warga Lamongan. Maaf bila ada hal yang tidak berkenan di hati," tulis Hambali lagi.

"Dan sekali lagi terima kasih atas segala pelajaran dan pengalaman yang saya dapatkan di Persela. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT," imbuhnya menutup.

Hambali Tolib resmi berpisah dengan Persela Lamongan. (Instagram/@8hambali).
Hambali Tolib resmi berpisah dengan Persela Lamongan. (Instagram/@8hambali).

Setelah meninggalkan Persela, Hambali Tolib digosipkan bakal bergabung Persebaya Surabaya untuk musim 2020. Bahkan, tim berjuluk Bajol Ijo itu dilaporkan bersedia membayar biaya transfer pemain sekitar Rp 250 juta.

Sebab, pemain 19 tahun itu sejatinya masih memiliki kontrak bersama Persela hingga akhir musim 2020. Sehingga Persebaya wajib membayar biaya kepindahan pemain.

Hambali Tolib merupakan salah satu pemain muda Indonesia paling potensial. Ia bahkan sempat diundang untuk trial di klub Kroasia, NK Lokomotiva Zagreb, pada Juni 2019.

Baca Juga: Tak Cuma Thailand, Timnas U-19 juga Diagendakan TC ke Jerman dan Jepang

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB