Sempat Gagal, Arema FC Resmi Datangkan Teguh Amiruddin dari Tira-Persikabo

Teguh Amiruddin sudah bergabung dalam sesi latihan Arema FC.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 21 Januari 2020 | 14:00 WIB
Teguh Amiruddin gabung Arema FC. (Instagram/@aremafcofficial).

Teguh Amiruddin gabung Arema FC. (Instagram/@aremafcofficial).

Bolatimes.com - Arema FC kembali mendatangkan pemain baru untuk menghadapi Liga 1 2020. Dia adalah kiper Tira-Persikabo, Teguh Amiruddin.

Kehadiran Teguh Amiruddin telah diumumkan oleh Arema FC melalui Instagram resmi klub pada Selasa (21/1/2020). Ia juga sudah gabung pemusatan latihan tim berjuluk Singo Edan itu.

"Alhamdulillah, pagi ini Teguh Amiruddin @amiruddinteguh telah gabung di TC," tulis Arema FC.

Baca Juga: Tak Cuma Thailand, Timnas U-19 juga Diagendakan TC ke Jerman dan Jepang

Teguh Amiruddin gabung Arema FC. (Instagram/@aremafcofficial).
Teguh Amiruddin gabung Arema FC. (Instagram/@aremafcofficial).

Sebelumnya, negosiasi antara Arema FC dengan Teguh Amiruddin berjalan alot. Pasalnya, mantan kiper Timnas Indonesia U-23 dilaporkan akan bertahan di Tira-Persikabo.

Di Arema FC, Teguh Amiruddin akan bersaing dengan tiga kiper lainnya, yakni Utam Rusdiana, Kartika Ajie, dan Andreas Fransisco.

Sedangkan satu kiper senior Arema FC musim lalu, Sandi Firmansyah, resmi tidak diperpanjang kontraknya oleh manajemen Arema FC.

Baca Juga: Pesan Ketum PSSI saat Lepas Penggawa Timnas U-19 TC ke Thailand

Teguh Amiruddin sejatinya memang telah kehilangan tempat di Tira-Persikabo. Ia cuma dipercaya tampil sebanyak enam laga di Liga 1 2019 karena kalah bersaing dengan Angga Saputra.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak