Bhayangkara FC Siap Pulangkan Paulo Sergio, Ini Komentar COO Klub

Jika Paul Munster ingin Paulo Sergio, Bhayangkara FC akan berusaha mendapatkannya.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 07 Januari 2020 | 19:00 WIB
Pemain Bali United Stefano Lilipaly (tengah), Paulo Sergio (kiri), dan Willian Pacheco melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persija Jakarta saat pertandingan leg pertama perempat final Piala Indonesia 2018 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (26/4/2019). [Antara/Fikri Yusuf]

Pemain Bali United Stefano Lilipaly (tengah), Paulo Sergio (kiri), dan Willian Pacheco melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persija Jakarta saat pertandingan leg pertama perempat final Piala Indonesia 2018 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (26/4/2019). [Antara/Fikri Yusuf]

Bolatimes.com - COO Bhayangkara FC, Sumardji, buka suara mengenai kemungkinan memulangkan gelandang asingnya, Paulo Sergio. Ia mengaku siap membawa pulang sang pemain dari Bali United.

Namun, dengan catatan gelandang serang Bali United itu sesuai dengan kebutuhan pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster untuk musim 2020. 

Sumardji menjelaskan, dalam waktu dekat pihak manajemen Bhayangkara FC siap melakukan pembicaraan dengan Paul Munster. 

Baca Juga: Besok, Shin Tae-yong dan Asistennya Tiba di Indonesia

Dari pembicaraan itu, akan didapat siapa pemain-pemain yang dibutuhkan Bhayangkara FC untuk mengarungi Liga 1 2020, termasuk kemungkinan memulangkan Paulo Sergio ke Stadion PTIK.

Sebagaimana diketahui, Paulo Sergio dikabarkan ingin meninggalkan Bali dan tinggal di Jakarta.

Gelandang serang asal Portugal berusia 35 tahun itu sendiri pernah 1,5 tahun memperkuat panji Bhayangkara FC sebelum merapat ke Bali United pada awal 2019 lalu.

Baca Juga: Persebaya Surabaya Resmi Datangkan Patrich Wanggai

Ia bahkan sukses membawa Bhayangkara FC kampiun Liga 1 pada musim 2017 lalu.

"Semua masih menunggu dengan kebutuhan coach Paul (Munster) untuk musim depan. Tapi jika diminta, kami siap memulangkan Paulo Sergio. Saya akan segera bertemu Paul dan membicarakan kekuatan tim," kata Sumardji. 

"Kalau Paulo Sergio, ya itu tadi, sesuai dengan kebutuhan coach Paul. Jika memang dibutuhkan, tentu kami langsung eksekusi," tegasnya. 

Baca Juga: Hasil Undian Piala FA: Liverpool dan Man City Berjumpa Lawan Mudah

Lebih lanjut, Sumardji menjelaskan perihal timnya yang belum banyak bergerak di bursa transfer kali ini. Namun, ia memastikan bakal ada pemain berkualitas yang didatangkan Bhayangkara FC sebelum musim baru bergulir. 

"Ya karena itu tadi, saya harus bicara dengan coach Paul dahulu. Memang pergerakan kita adem ayem saja sejauh ini, tapi sepertinya kita dapat bek kiri dengan label timnas," celoteh Sumardji. 

Bhayangkara FC memang belum mendatangkan pemain sejauh ini. Namun mereka telah melepas dua pemain, yaitu Ilham Udin Armyn dan Nur Iskandar.

Baca Juga: Sambut Liga 1 2020, Greg Nwokolo Jauhi Instagram

Penulis: Adie Prasetyo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak