Ini Strategi Shin Tae-yong soal Porsi Latihan Timnas saat Bulan Ramadhan

Seperti biasanya, para pemain tak akan melakukan latihan dengan porsi berat saat Ramadhan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 07 Januari 2020 | 07:00 WIB
Shin Tae-yong resmi diperkenalkan sebagai pelatih baru timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Sabtu (28/12/2019). [Suara.com/Adie Prasetyo]

Shin Tae-yong resmi diperkenalkan sebagai pelatih baru timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Sabtu (28/12/2019). [Suara.com/Adie Prasetyo]

Bolatimes.com - Baru ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah punya rencana jangka panjang soal strategi meramu skuat Garuda. Salah satunya terkait porsi latihan saat Bulan Ramadhan tiba.

Seperti biasanya, para pemain tak akan melakukan latihan dengan porsi berat saat Ramadhan. Sebab, Shin tae-yong khawatir kekuatan fisik para pemain akan jeblok jika dipaksakan dalam kondisi berpuasa.

Sebagai solusinya, Shin Tae-yong akan membicarakan hal tersebut dengan PSSI. Sebab Bulan Ramadhan tahun ini jatuh pada April, yang mana berdekatan dengan agenda Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia melawan Thailand di Stadion Rajamangala pada 26 Maret.

Baca Juga: Empat Pemain Ini Berpotensi Gantikan Hamka Hamzah sebagai Kapten Arema

''Saya akan menghabiskan waktu dengan PSSI untuk membicarakan soal Ramadhan. Saya tak menjalankannya, tapi para pemain harus menjaga fisik meski sedang berpuasa,'' ujar Shin Tae-yong, dilansir dari media Korea Selatan, Korea Joongang Daily.

''Saya rasa permasalahan terberat sepak bola Indonesia adalah kemampuan fisik. Mereka sudah kehilangan tenaga setelah 65 menit. Mereka tak bisa terus bermain bagus di babak kedua pertandingan, sehingga ini akan lebih buruk lagi saat Ramadhan,'' imbuhnya.

''Saat puasa, pemain tak mendapat nutrisi cukup. Kami harus segera menemukan cara terbaik untuk itu. Saat ini masih belum ada jawabab, kami akan mendapat jawabannya setelah menjalani latihan,'' tandas pelatih 50 tahun itu.

Baca Juga: Jadwal Serie A Italia Nanti Malam: Duel Harga Diri Napoli Vs Inter Milan

Lebih lanjut, tugas Shin Tae-yong menangani Timnas Indonesia resmi dimulai hari ini, Senin (6/1/2019). Namun ia baru akan memanggil 60 pemain pada 13 Januari mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak