Persebaya Surabaya Resmi Datangkan 3 Pemain Baru, Salah Satunya Arif Satria

Persebaya datangkan tiga pemain baru untuk menghadapi Liga 1 2020.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 02 Januari 2020 | 12:10 WIB
Arif Satria saat berseragam Persela Lamongan. (Dok. Persebaya).

Arif Satria saat berseragam Persela Lamongan. (Dok. Persebaya).

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya telah mengumumkan tiga pemain baru untuk menghadapi Liga 1 2020. Ketiga pemain itu adalah Arif Satria, Bayu Nugroho, dan Ricky Kambuaya.

Arif Satria pada musim lalu bermain untuk Persela Lamongan, Bayu Nugroho di PSIS Semarang, sementara Ricky Kambuaya membela PSS Sleman di Liga 1 2019.

Khusus Arif Satria, ia tidak perlu berpikir panjang untuk menerima Persebaya. Sebab, klub itu dilatih oleh mantan pelatihnya di Persela dulu, Aji Santoso.

Baca Juga: Resmi! PSIS Semarang Pertahankan Septian David Maulana

Pemain 24 tahun itu merasa Aji Santoso memiliki jasa besar dalam kariernya di dunia sepak bola Tanah Air. Oleh karena itu, ia langsung mengiyakan tawaran Persebaya.

"Kehormatan bagi saya bisa gabung ke Persebaya. Klub besar yang diimpikan banyak pemain," kata Arif Satria di laman resmi klub.

"Karena itu, saat Coach Aji menawari, tanpa pikir panjang saya langsung mengiyakan. Apalagi, Coach Aji bisa dibilang yang menemukan saya," imbuhnya.

Baca Juga: Demi Timnas Indonesia, Indra Sjafri Rela Tolak Tawaran Tim Luar Negeri

Dengan bertambahnya tiga pemain anyar, total pemain Persebaya saat ini berjumlah 12 pemain. Sebelumnya, tim berjuluk Bajol itu telah mengumumkan sembilan pemain yang dipertahankan.

Mereka adalah Rendi Irwan, Oktafianus Fernando, M. Syaifuddin, Abu Rizal Maulana, M. Hidayat, Hansamu Yama Pranata, serta dua pemain asing, David Da Silva dan Aryn Williams.

Baca Juga: Arsenal Bungkam Manchester United, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak