Termasuk Bagus Kaffi, Barito Putera Promosikan 3 Pemain Ini ke Tim Senior

Tiga pemain Timnas Indonesia U-19 dipromosikan ke tim utama Barito Putera.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 01 Januari 2020 | 04:00 WIB
Pesepak bola Indonesia U-19 Amiruddin Bagus Kahfi (tengah) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang China U-19 saat laga uji coba di Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (17/10/2019). ANTARA FOTO/Zabur Karuru

Pesepak bola Indonesia U-19 Amiruddin Bagus Kahfi (tengah) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang China U-19 saat laga uji coba di Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (17/10/2019). ANTARA FOTO/Zabur Karuru

Bolatimes.com - Tiga pemain Timnas Indonesia U-19, Bagas Kaffa, Bagus Kahfi, dan David Maulana, bakal tampil di Liga 1 2020. Mereka resmi dipromosikan ke tim utama Barito Putera.

"Mereka pemain yang cukup menonjol. Ada pemain terbaik dan juga top skor kompetisi U20," ujar pelatih Barito Putera. Djadjang Nurdjaman, dilansir pada laman resmi klub, Selasa (31/12/2019).

Bagus Kahfi dan David Maulana saat ini memang tengah dalam masa persiapan ke Italia untuk menimba ilmu sepak bola bersama Garuda Select. Mereka dijadwalkan akan kembali ke Indonesia pada April 2020 dan siap bermain di tim senior.

Bagus Kahfi pun menyatakan kesiapannya jika diberi kepercayaan untuk mengisi skuat Barito Putera di Liga 1 Indonesia. Karena bagi dia, membela timnas dan klub sama pentingnya untuk karier yang tengah dirintis.

Penyerang Timnas Indonesia U-19, Bagus Kahfi (tengah) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Korea Utara dalam laga Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 Grup K di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (10/11/2019) malam. [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Penyerang Timnas Indonesia U-19, Bagus Kahfi (tengah) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Korea Utara dalam laga Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 Grup K di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (10/11/2019) malam. [Suara.com/Angga Budhiyanto]

"Mengenai persaingan fisik maupun skill dengan senior, Insya Allah saya bisa mengimbangi. Tapi itu semua tergantung kepercayaan pelatih kepada saya," kata Bagus seperti dikutip Antara.

Sementara Bagas Kaffa yang saat ini tengah menikmati masa liburan, menyambut baik perihal dipromosikannya ke skuat utama dan siap membela Barito Putera jika dibutuhkan.

"Kalau saya dibutuhkan tenaganya, saya selalu siap dan akan memberikan yang terbaik," kata dia.

Kapten timnas Indonesia U-18 David Maulana saat merayakan gol di Piala AFF U-18 2019 bersama rekannya. [Dok. PSSI]
Kapten timnas Indonesia U-18 David Maulana saat merayakan gol di Piala AFF U-18 2019 bersama rekannya. [Dok. PSSI]

Selain tiga pemain timnas U-19 itu, dua pemain dari Barito Putera U-20 yakni Kahar Musakkar dan Yuswanto Aditya juga dipromosikan ke tim senior. Total ada lima pemain yang dipanggil Djadjang untuk mengisi kedalaman skuat Laskar Antasari di Liga 1 2020.

"Memang ini harapan kita, pemain-pemain dari U-18 dan U-20 sebagaimana yang sudah diusulkan ke tim pelatih senior agar bisa diterima. Mereka pemain-pemain masa depan Barito," kata manajer Barito Putera, Khalikin Nor.

Penulis: Syaiful Rachman

Baca Juga: Setelah 11 Tahun, M Rahmat Resmi Tinggalkan PSM dan Gabung Bali United

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB