Tunggu Pelatih Anyar, Skuat Arema FC Berkumpul Pertengahan Januari

Ruddy Widodo selaku General Manager Arema, mengatakan bahwa persiapan tim akan dimulai pada 15 Januari.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 30 Desember 2019 | 08:15 WIB
Arema FC berhasil gulung Persebaya Surabaya di laga pekan ke-14 Liga 1 2019, Kamis (15/8/2019). [@aremafcofficial / Instagram]

Arema FC berhasil gulung Persebaya Surabaya di laga pekan ke-14 Liga 1 2019, Kamis (15/8/2019). [@aremafcofficial / Instagram]

Bolatimes.com - Arema FC terus berbenah jelang bergulirnya Liga 1 2020. Ruddy Widodo selaku General Manager Arema, mengatakan bahwa persiapan tim akan dimulai pada 15 Januari.

Ruddy menjelaskan, tanggal tersebut dipilih sesuai dengan permintaan pelatih kepala anyar yang baru akan diumumkan pada awal Januari mendatang.

Pihaknya sudah berdiskusi dengan pelatih tersebut terkait kapan mulainya persiapan skuat Singo Edan untuk musim 2020. Sang pelatih ingin paling lambat dua pekan sebelum ajang pra-musim Makan Konate cs sudah berkumpul.

Baca Juga: Begini Kriteria Pemain Timnas Versi Shin Tae-yong

Menurut kabar yang diterimanya, ajang pra-musim akan dibuka dengan gelaran Piala Presiden 2020. Turnamen resmi pembuka Liga 1 2020 itu kabarnya akan dihelat selama satu bulan, dengan kick-off mulai 1 Februari 2020.

“Tidak ada jarak waktu yang lama seperti musim lalu. Mungkin 1 Maret sudah kickoff Liga 1, dan 1 Februari dimulai kick-off Piala Indonesia. Jadi, Januari kami sudah mulai persiapan tim, pelatih baru inginnya persiapan digelar pada 15 Januari,” ungkap Ruddy, dilansir dari wearemania.net.

Ruddy Widodo memastikan persiapan Arema jelang musim 2020 itu tidak bisa diikuti oleh seluruh pemain anyar. Oleh sebab itu, ia memberikan toleransi satu pekan kepada para rekrutan anyar.

Baca Juga: Ibrahimovic Sepakat Gabung AC Milan, Segini Durasi Kontraknya

Alasan utama keterlambatan para pemain anyar itu tak lain untuk menghormati kontrak dengan klub lamanya. Mereka tak bisa berlatih dengan Arema sebelum kontraknya habis.

“Paling lambat 22 Januari mereka sudah harus berlatih, toleransinya satu pekan. Sebab, ada beberapa pemain incaran kami yang kontraknya habis pada awal dan pertengahan Januari di atas tanggal 15,” imbuhnya.

Jika pemain lokal mendapat toleransi keterlambatan sepekan, Ruddy Widodo menegaskan hal itu tak berlaku untuk pemain asing. Mereka sudah harus ikut berlatih dalam persiapan perdana jelang musim 2020.

Baca Juga: Sah! Nadeo Argawinata Merapat ke Jawara Liga 1 2019

“Pelatih anyar inginnya para pemain asing yang direkomendasikan sudah datang 15 Januari. Baik pemain asing lama yang dipertahankan, maupun pemain asing baru kalau ada,” tegasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak