Daftar Enam Tim yang Promosi ke Liga 2 2020, Salah Satunya Persijap Jepara

Persijap Jepara keluar sebagai juara grup wilayah Timur.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 27 Desember 2019 | 17:00 WIB
Loga Liga 3. (Dok PSSI)

Loga Liga 3. (Dok PSSI)

Bolatimes.com - Kompetisi Liga 3 2019 hampir selesai, sebanyak enam tim sudah memastikan diri promosi ke Liga 2 2020. Pada laga terakhir babak 8 besar Liga 3, tim-tim tersebut menutup laga terakhir yang dimainkan hari Kamis (26/12/2019).

Melansir dari laman resmi PSSI, di wilayah Barat, PSKC Cimahi, PS AS Abadi, dan Persekat Tegal adalah tim-tim yang sukses promosi ke Liga 2 2020. Sedangkan untuk wilayah Timur, ada Persijap Jepara, Putra Sinar Giri, dan Persigo Semeru.

PSKC keluar sebagai juara grup wilayah Barat dengan torehan tujuh poin, hasil dari satu kali seri dan dua kali menang. Disusul oleh PS AS Abadi di peringkat kedua yang mengoleksi enam poin, hasil dari dua kali kemenangan dan satu kali kalah. Di peringkat ketiga, Persekat Tegal dengan raihan tiga poin, hasil dari satu kali menang dan dua kali kalah.

Baca Juga: Liverpool Unggul 13 Poin di Puncak, Alexander-Arnold: Kami Belum Juara!

Sementara dari wilayah Timur, Persijap Jepara keluar sebagai juara grup usai meraih poin sempurna yakni sembilan, hasil tak terkalahkan di tiga laga berturut-turut. Putra Sinar Giri menduduki posisi kedua dengan torehan empat poin, hasil dari satu kali menang, satu kali kalah, serta satu kali seri. Peringkat ketiga diduduki oleh Persigo Semeru, yang mengoleksi dua poin, hasil dari dua kali main seri dan satu kali kalah.

Persidi IDI dari Wilayah Barat dan Perseta Tulungagung di Wilayah Timur, adalah dua tim yang gagal meraih tiket promosi ke Liga 2. Persidi hanya sanggup meraih satu poin dan satu kali hasil seri, sisanya mereka kalah dua kali dari tiga laga yang dimainkan. Raihan yang sama juga ditorehkan oleh Perseta Tulungagung.

Tim juara dari wilayah Barat dan Timur (PSKC Cimahi dan Persijap Jepara) nantinya bertemu di final yang akan tersaji di Stadion Pakansari, Minggu (29/12/2019). Laga tersebut menentukan siapa yang akan menjadi juara Liga 3 2019.

Baca Juga: Brendan Rodgers Sadar Timnya Masih Terlalu Lemah Buat Liverpool

Sedangkan empat tim lainnya otomatis promosi ke Liga 2 2020. Enam tim tersebut diambil untuk promosi menggantikan enam tim lain yang terdegradasi dari Liga 2 2019.

Berikut daftar enam tim yang berhasil promosi ke Liga 2.

Daftar enam tim yang berhasil promosi ke Liga 2. (Dok. PSSI)
Daftar enam tim yang berhasil promosi ke Liga 2. (Dok. PSSI)

Baca Juga: Gagal Menang di Laga Debut, Ini Komentar Mikel Arteta

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak