Termasuk Asing, PSS Sleman Resmi Perpanjang Kontrak 8 Pemain

Manajemen akan terus berupaya mempertahankan nama-nama lain yang direkomendasikan oleh pelatih.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 26 Desember 2019 | 13:41 WIB
PSS Sleman. (Suara.com/Irwan Febri Rialdi).

PSS Sleman. (Suara.com/Irwan Febri Rialdi).

Bolatimes.com - CEO PSS Sleman, Fatih Chabanto, tidak bersantai setelah Liga 1 2019 berakhir. Ia bersama manajemen sudah mulai bersiap menyambut musim depan, salah satu langkahnya adalah dengan mempertahankan pemain-pemain lama.

Menurut Fatih, ada sebanyak 16 pemain yang direkomendasi tim pelatih PSS Sleman untuk pertahankan, baik asing ataupun lokal. Namun, baru 50 persen yang sudah membubuhkan hitam di atas putih.

"Sebanyak 50 persen sudah tanda tangan. Yang lainnya itu tadi, ada yang mau pulang dulu bertemu orangtua. Dia bawa draft kontrak dan harganya," kata Fatih, Kamis (26/12/2019).

"Mungkin saya baper ya, tapi bagi saya itu luar biasa, pemain yang minta restu dulu sama orangtua. Dan itu tidak satu orang, banyak yang seperti itu," lanutnya.

Fatih pun terus menjaga komunikasi dengan sejumlah pemain yang belum deal. Ia berharap mereka sudah deal dengan manajemen PSS Sleman di awal Januari 2020.

"Semoga awal Januari sudah jelas. Kami tetap keep kontak terus. Bahkan, dari saya menawarkan apakah saya harus bertemu dengan ibunya untuk meyakinkan. Istilahnya seperti itu," tuturnya menutup.

Fatih sendiri belum bersedia membeberkan daftar nama yang telah deal dengan PSS Sleman. Namun, tiga nama yang telah diketahui publik adalah Alfoso de la Cruz, Yevhen Bhokashvili, dan Guilherme Batata.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB