Link Live Streaming Semen Padang Vs Borneo FC, Pesut Etam Incar Runner-up

Borneo FC akan menggeser Persipura Jayapura jika mampu mengalahkan Semen Padang.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 17 Desember 2019 | 14:00 WIB
Logo Liga 1 2019. [Dok. PT LIB]

Logo Liga 1 2019. [Dok. PT LIB]

Bolatimes.com - Semen Padang akan menjamu Borneo FC pada pekan ke-33 Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim, pada Selasa (17/12/2019), pukul 16.00 WIB. Laga tersebut bisa disaksikan melalui live streaming Vidio.com.

Bagi Semen Padang, pertandingan nanti sudah tidak berarti apapun. Sebab, dengan perolehan 31 poin dari 32 laga, mereka telah dipastikan degradasi ke Liga 2 2020.

Namun, laga nanti cukup berarti untuk Borneo FC. Pasalnya, andai mampu meraih kemenangan, mereka akan naik ke posisi kedua klasemen sementara Liga 1 2019.

Baca Juga: Harapan PSSI Perihal Asisten Pelatih Timnas Senior

Saat ini Borneo FC berada di urutan ketiga. Tertinggal dua poin dari Persipura Jayapura yang berada di urutan ke-2 klasemen.

Borneo FC sendiri memiliki rekor yang cukup apik melawan Semen Padang. Dalam lima pertemuan terakhir, tim berjuluk Pesut Etam tersebut berhasil meraih dua kemenangan, dua kali imbang, dan sekali kalah.

Di sisi lain, Borneo FC wajib mewaspadai kondisi Semen Padang. Dengan posisi yang sudah dipastikan degredasi, mereka kemungkinan bisa bermain lebih lepas dan tanpa beban.

Baca Juga: Soal Pelatih Baru Timnas Senior, PSSI: Diumumkan Tahun Depan

Perkiraan susunan pemain:

Semen Padang (4-3-3): Teja Paku Alam; Leo Guntara, Muhammad Rifki, Syaiful Anwar, Boas Artururi; Yoo Hyun-Goo, Fridolin Yoku, Rudi; Dedi Hartono, Karl Marx Berthelemy, Vanderlei.

Borneo FC (4-2-3-1): Nadeo Argawinata; Juan Alsina, Javlon Gguseynov, Wildansyah, Diego Michiels; Muhammad Ikhsan, Makarius Suruan; Terens Puhiri, Renan Silva, Abrizal Umanailo; Matias Conti.

Baca Juga: PSSI akan Beri Bonus bagi Penggawa Timnas, Berapa Duit?

Berikut link live streaming Semen Padang vs Borneo FC:

Link Semen Padang vs Borneo FC

*Catatan: Perubahan jadwal dan kebijakan penayangan dapat terjadi sewaktu-waktu.

Baca Juga: Bagaimana Kabar Cedera Evan Dimas, Begini Penjelasan Tim Dokter Timnas

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak