Tak Dilibatkan dalam Pemilihan Pemain, Darije Kalezic Pilih Mundur dari PSM

Laga PSM Makassar Vs PSS Sleman jadi yang terakhir buat Darije Kalezic.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 15 Desember 2019 | 11:30 WIB
Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic saat memimpin timnya menghadapi Persija Jakarta di leg pertama final Piala Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic saat memimpin timnya menghadapi Persija Jakarta di leg pertama final Piala Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Bolatimes.com - Kabar mengejutkan datang dari kubu PSM Makassar jelang pertandingan melawan PSS Sleman. Ya, sang pelatih Darije Kalezic memutuskan mundur sebagai nakhoda tim Juku Eja usai laga tersebut.

Laga PSM Makassar kontra PSS Sleman sendiri digelar di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (15/12/2019) malam WIB. Duel tersebut diprediksi bakal berlangsung sengit lantaran kedua tim sama-sama mengincar kemenangan. 

"Besok (hari ini -red) adalah pertandingan terakhir saya di Makassar sebagai pelatih, saya memiliki pengalaman yang menghabiskan waktu di sini. Saya ucapkan terima kasih kepada semua fans untuk musim yang baik ini, dan juga ingin memberi ucapan terima kasih kepada staf dan pemain saya," kata Kalezic dalam jumpa pers yang digelar di Stadion Mattoanging Makassar Makassar, Sabtu (14/12/2019).

Baca Juga: Liverpool Kokoh di Puncak, Berikut Hasil dan Klasemen Terbaru Liga Inggris

"Saya ingin mengembangkan tim ini untuk waktu jangka panjang. Ini adalah proses jangka panjang. Namun faktanya, saya datang ke sini tidak terlibat sama sekali dalam pemilihan pemain untuk musim 2019 ini," imbuhnya.

Pesepakbola PSM Makassar Rizky Pellu (kiri) dan Amido Balde (tengah) berebut bola dengan pesepakbola Madura United Jaime Xavier (kanan) dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (24/10/2019). Tuan rumah PSM Makassar kalahkan Madura United dengan skor 1-0. ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/nz
Pesepakbola PSM Makassar Rizky Pellu (kiri) dan Amido Balde (tengah) berebut bola dengan pesepakbola Madura United Jaime Xavier (kanan) dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (24/10/2019). Tuan rumah PSM Makassar kalahkan Madura United dengan skor 1-0. ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/nz

Tercatat, Kalezic menukangi PSM selama 11 bulan. Pelatih asal Swiss itu menyadari jika dirinya gagal mencapai target yang dibebankan kepada dirinya, yaitu bertengger di papan atas Liga 1 2019.

"Setelah 11 bulan di PSM, saya tahu pemain mana yang bisa membantu tim ini untuk naik ke tahapan selanjutnya. Saya tahu, yang mana tidak bisa membantu baik lokal maupun asing," jelasnya.

Baca Juga: Eks Striker Manchester United Sarankan Arsenal Rekrut Carlo Ancelotti

"Tapi di akhir Oktober, saya tahu bahwa kita tidak bisa merealisasikan di PSM. Oleh karena itu saya putuskan untuk tidak bertahan," tegas Darije.

Meski demikian, selama ditukangi Kalezic PSM berhasil meraih satu trofi. Yaitu trofi turnamen pramusim Piala Indonesia musim 2018/19.

"Memenangkan trophy adalah target paling utama, dan saya juga memiliki target lain di PSM," pungkas Kalezic, , Sabtu (14/12/2019).

Baca Juga: Link Live Streaming Liverpool vs Watford, Duel Bumi dan Langit

Sudah melakoni 32 pertandingan, PSM Makassar saat ini menempati posisi 11 klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi 43 poin.

Di dua pertandingan tersisa, PSM akan menghadapi PSS Sleman, Minggu (15/12/2019), dan bertandang ke markas Persib Bandung di laga pamungkas pada 22 Desember mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak