Dirancang Desainer SUGBK, Begini Wujud Baru Stadion Andi Mattalata

Rencananya, renovasi Stadion Andi Mattalata yang akan dimulai pada 2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Desember 2019 | 20:00 WIB
Desain rancangan renovasi Stadion Andi Mattalata, Mattoangin, Makassar. (Instagram/nurdin.abdullah)

Desain rancangan renovasi Stadion Andi Mattalata, Mattoangin, Makassar. (Instagram/nurdin.abdullah)

Bolatimes.com - Impian warga Makassar untuk memiliki stadion baru berskala internasional nampaknya bakal segera terwujud. Baru-baru ini, Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, melalui akun Instagramnya membagikan video rencana renovasi Stadion Andi Mattalata yang akan dimulai pada 2020.

Dalam video berdurasi 1 menit 15 detik itu tergambar jelas terjadi perubahan total dari wujud stadion yang sekarang digunakan oleh PSM Makassar itu. Nampak rancangan yang baru menggunakan atap melingkar, single seat, tribune penonton VVIP, serta taman-taman dengan pepohonan hijau di luar stadion.

Untuk desainernya sendiri, Nurdin Abdullah menuntuk pendesain yang ikut dalam menangani Stadion Utama Gelora Bung Karno, yakni Yori Antar Awal. Harapannya, stadion baru ini bisa memenuhi standar AFC dan FIFA, mulai dari lapangan hingga bangunannya.

Baca Juga: Jelang Kick Off, Ini Link Live Streaming Persija Vs Madura United

''Renovasi Stadion Mattoanging didesain oleh @yoriantar yang Insyaa Allah akan dimulai tahun 2020. Kami serius dalam menjalankan program ini. Saat ini tim telah menyusun dan melengkapi berbagai dokumen persiapan renovasi stadion,'' tulis Nurdin Abdullah di akun Instagramnya.

''Insya Allah dokumen persiapannya beres sebelum tutup tahun, kita mulai renovasinya di awal tahun 2020. Stadion ini dirancang memenuhi standar AFC dan FIFA, mulai dari lapangan hingga bangunan,'' imbuhnya.

''Mohon doa dan dukungan masyarakat untuk kelancaran renovasinya,'' pungkas mantan Bupati Bantaeng ini.

Baca Juga: Dikabarkan Gabung Klub China, Ini Komentar Bantahan Shin Tae-yong

Sementara itu, anggarannya sendiri muncul bocoran senilai Rp 200 miliar di RAPBD 2020. Kemudian kapasitas tempat duduk akan menjadi kurang lebih 30.000 penonton dari yang sebelumnya hanya 15.000 penonton.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB
Tampilkan lebih banyak