Enggan Takabur, Indra Sjafri Sebut Nama Allah usai Lolos ke Final SEA Games

Indonesia lolos ke final SEA Games 2019 usai mengalahkan Myanmar.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 07 Desember 2019 | 20:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U22, Indra Sjafri. (Dok. Zing.vn).

Pelatih Timnas Indonesia U22, Indra Sjafri. (Dok. Zing.vn).

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 berhasil melaju ke partai final SEA Games 2019, setelah menumbangkan Myanmar dengan skor 4-2 di babak semifinal di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12/2019).

Kemenangan Garuda Muda tidak didapat dengan cara mudah. Sempat ditahan imbang 2-2 selama dua babak, Evan Dimas dan kolega akhirnya memastikan kemenangan di babak tambahan.

Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, bersyukur bisa lolos ke partai final SEA Games 2019. Ia merasa keberhasilan Garuda Muda tidak lepas dari izin Allah SWT.

Baca Juga: Di Mata Georgina, Ronaldo Tetap Jadi Nomor Satu

"Alhamdulillah berkat izin Allah kita bisa masuk ke final dengan perpanjangan waktu dan menurut saya ini pertandingan yang dramatis. Waktu unggul 2-0 sebenarnya kita bisa menang lebih awal," kata Indra Sjafri usai pertandingan seperti dikutip dari media PSSI.

"Tapi sepak bola seperti itu, ada kelengahan sedikit dan terjadilah (skor) 2-2. Tapi, anak-anak bermain confidence, pada babak perpanjangan waktu bisa menjadi 4-2," ia menambahkan.

Lebib lanjut, mantan pelatih Bali United itu menyebut kalau Egy Maulana Vikri cs tampil sangat baik di laga kontra Myanmar. Bahkan, Indra menyebut ada perkembangan pesat dari pertandingan di fase grup.

Baca Juga: Mangkir di Acara Ballon d'Or 2019, Ronaldo Malah Dapat Penghargaan Lain

"Pertandingan ini secara game jauh lebih baik dari pertandingan-pertandingan sebelumnya. Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan pada konferensi pers dulu bahwa sesuai dengan periodesasi persiapan Timnas Indonesia, peak performance mereka (pemain) ada di final," Indra menjelaskan.

Terkait lawan yang bakal dihadapi, Indonesia masih harus menunggu pemenang dari laga semifinal lainnya yaitu Vietnam kontra Kamboja.

Laga Vietnam vs Kamboja akan berlangsung di Stadion Rizal Memorial, Sabtu (7/12/2019) malam waktu setempat.

Baca Juga: Tepis Ada Konflik, Maurizio Sarri Siap Turunkan Ronaldo Saat Lawan Atletico

"Siapapun lawan di final nanti kita akan tunggu dan pilihannya cuma satu, sejak awal saya ditugaskan menjadi pelatih Timnas Indonesia U-22 saya harus bisa mendapatkan medali emas, Bismillah," pungkas Indra Sjafri.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak