Dicukur Bhayangkara FC, Ini Posisi Persija Jakarta di Klasemen Liga 1 2019

Persija kalah 0-3 dari Bhayangkara FC.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 04 Desember 2019 | 20:42 WIB
Bhayangkara FC vs Persija Jakarta. (Twitter/@liga1match).

Bhayangkara FC vs Persija Jakarta. (Twitter/@liga1match).

Bolatimes.com - Persija Jakarta dibuat bertekuk lutut dalam pertandingan 'Derbi Jakarta' kontra Bhayangkara FC pada pekan ke-30 di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Rabu (4/12/2019) malam.

Pada pertandingan itu, Persija tumbang dengan skor tiga gol tanpa balas. Trigol Bhayangkara FC berhasil diciptakan oleh Adam Alis pada menit ke-22, Herman Dzumafo (28'), serta Lee Yoo-joon (36').

Padahal, Persija berhasil menguasai jalannya pertandingan. Menurut data Flashscore, Marko Simic dan kolega mampu mendominasi penguasaan bola hingga 53 persen, dibanding 47 persen milik Bhayangkara FC.

Baca Juga: Klopp Ogah Remehkan Everton yang Tengah Terpuruk di Derby Merseyside

Sebanyak sembilan tendangan sudut juga didapat Persija untuk menciptakan sebuah gol. Namun, upaya yang dilakukan oleh tim asuhan Edson Tavares itu tidak ada yang berbuah gol.

Striker Persija Jakarta Marko Simic (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Bhayangkara FC Alsan Putra (kanan) dalam laga perdana Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (23/3). [Antara/Akbar Nugroho Gumay]
Striker Persija Jakarta Marko Simic (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Bhayangkara FC Alsan Putra (kanan) dalam laga perdana Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (23/3). [Antara/Akbar Nugroho Gumay]

Hasil ini membuat Persija turun ke posisi 12 klasemen sementara Liga 1 2019. Tim Macan Kemayoran sama-sama mengoleksi 38 poin seperti Tira-Persikabo, tetapi kalah selisih gol.

Sementara itu, tambahan tiga poin membuat Bhayangkara FC naik ke posisi keempat klasemen sementara dengan perolehan 44 poin. Adam Alis cs berada di bawah Bali United, Persipura Jayapura, dan Borneo FC.

Baca Juga: Dibantai Kamboja, Malaysia Gagal Lolos ke Semifinal SEA Games 2019

Berikut klasemen sementara Liga 1 2019, Rabu (4/12/2019):

Klasemen sementara Liga 1 2019, Rabu (4/12/2019).
Klasemen sementara Liga 1 2019, Rabu (4/12/2019).
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak