Klarifikasi Soal Poster Kritik, Mantan CEO PT PSS Sebut Itu Salah Alamat

Tagar BebaskanYudhiAtauBoikot sempat jadi trending di Twitter.

Rabu, 20 November 2019 | 00:12 WIB
Tagar BebaskanYudhiAtauBoikot trending di Twitter. [Twitter]

Tagar BebaskanYudhiAtauBoikot trending di Twitter. [Twitter]

Bolatimes.com - Mantan CEO PT Putra Sleman Sembada, Soekeno akhirnya memberikan klarifikasinya secara utuh soal ramai-ramai tagar BebaskanYudhiAtauBoikot yang sempat trending topic di Twitter. Ia mengungkapkan jika kejadian tersebut hanyalah ulah vandalisme oknum tak bertanggungjawab.

Sebelumnya, tagar tersebut dikaitkan dengan munculnya poster kritik bertuliskan "PSS Not For Sell, Shame on You Soekeno" yang diduga ditempel di salah satu mall di Kabupaten Sleman. 

Mantan CEO PT Putra Sleman Sembada itupun mengungkapkan bahwa poster berupa kritik itu salah alamat. Dia mengatakan jika sudah tidak di dalam manajemen dan hal tersebut merupakan ulah oknum tak bertanggungjawab.

Baca Juga: Kalah Lagi, Indonesia Kini Dipermak Malaysia 0-2

"Ini sudah menjadi pembahasan beberapa hari terakhir. Intinya saya sudah tidak ada kaitannya dengan PSS karena tidak masuk dalam manajemen. Itu hanya ulah tak bertanggungjawab oknum suporter," kata Soekeno pada bolatimes.com, Selasa (19/11/2019) malam.

Menurutnya kejadian yang mencatut namanya tersebut sudah diserahkan kepada Polsek Sleman untuk penanganannya.

"Itu sudah diserahkan ke pihak berwajib untuk menyelesaikan kasusnya. Saat ini sudah ditangani pihak Polsek Sleman," katanya lebih jauh.

Baca Juga: Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia Melawan Malaysia

Soekeno mengungkapkan jika informasi yang dia dapatkan, pelaku penempelan poster tersebut berjumlah dua orang. Satu orang sudah tertangkap, dan satunya lagi memang sedang dalam pencarian.

"Dari informasi yang saya dapat, ada dua pelaku yang melakukan (penempelan poster). Ya Memang sudah ada satu yang ditangkap. Satu lagi masih ditelusuri," ungkapnya.

Ditanya apakah ada persoalan yang terjadi antara manajemen PT Putra Sleman Sembada dengan Suporter PSS, Soekeno menampik tudingan itu.

Baca Juga: Ini Kata Soekeno Tanggapi Munculnya Tagar BebaskanYudhiAtauBoikot

"Sejauh ini kan kami sudah disiplin dalam memberikan fasilitas untuk pemain. Kami juga dekat dengan suporter. Jika mereka meminta bertemu saya datangi. Sehingga persoalan ini tidak tahu mengapa mereka melakukannya," ungkap Soekeno.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak