Timnas Indonesia akan Uji Coba Lawan Klub Malaysia

Lawan yang bakal dihadapi Timnas Indonesia adalah klub asal Malaysia, PKNS.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 14 November 2019 | 14:00 WIB
Sejumlah pemain Timnas Indonesia mengikuti latihan di Lapangan Trisakti, Legian, Bali, Minggu (13/10/2019). Latihan tersebut sebagai persiapan menjelang pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia melawan Timnas Vietnam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar pada 15 Oktober mendatang. (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf)

Sejumlah pemain Timnas Indonesia mengikuti latihan di Lapangan Trisakti, Legian, Bali, Minggu (13/10/2019). Latihan tersebut sebagai persiapan menjelang pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia melawan Timnas Vietnam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar pada 15 Oktober mendatang. (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Malaysia pada pertandingan kelima Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (19/11/2019). Demi dapat hasil maksimal, persiapan sudah dilakukan.

Saat ini skuat Garuda sudah tiba di Malaysia sejak, Selasa (12/11/2019). Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan sengaja datang lebih awal untuk melakukan persiapan.

Selain berlatih hingga pertandingan melawan Malaysia, timnas Indonesia juga akan melakukan uji coba. Lawan yang bakal dihadapinya adalah klub asal Malaysia, PKNS.

Baca Juga: Koeman: Latih Barcelona? Tunggu Setelah Piala Eropa 2020

Asisten pelatih timnas Indonesia, Yeyen Tumena memberikan arahan ke pada pemain saat melakukan latihan sebelum menghadapi tuan rumah Malaysia di pertandingan kelima Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. (Dok. PSSI)
Asisten pelatih timnas Indonesia, Yeyen Tumena memberikan arahan ke pada pemain saat melakukan latihan sebelum menghadapi tuan rumah Malaysia di pertandingan kelima Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. (Dok. PSSI)

Namun, bukan tim utama yang dihadapi, melainkan tim U-21. Uji coba rencananya akan berlangsung di Lapangan PKNS, Petaling Jaya, Malaysia, Kamis (14/11/2019).

Asisten pelatih timnas Indonesia, Yeyen Tumena mengungkapkan bila dalam uji coba nanti, tim pelatih ingin melihat siapa saja pemain yang sudah paham dengan rencana permainan.

"Kami tidak boleh kebobolan. Artinya para pemain harus kuat secara individu maupun unit dalam taktik bertahan," kata Yeyen Tumena dikutip dari laman resmi PSSI.

Baca Juga: Umumkan Pensiun, Ini 5 Fakta Menarik Tentang David Villa

"Dari situ para pemain harus bisa memanfaatkan kecepatan yang dimiliki striker. Apakah direct ball atau diagonal," tambahnya.

Sebagaimana diketahui, pertandingan melawan Malaysia adalah yang kedua di Grup G bagi Indonesia. Sebelumnya, skuat Garuda kalah 2-3 pada pertandingan yang berlangsung di Stadiom Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Baca Juga: Ronaldo Fit dan Diyakini Siap Berlaga di Kualifikasi Piala Eropa 2020

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak