Pelatih PSS Sleman Sebut Bali United Kandidat Kuat Juara Liga 1 2019

PSS Sleman punya rekor kurang apik saat berlaga di kandang. Terakhir meski berstatus tamu di Stadion Maguwoharjo, skuat asuhan Seto Nurdiyantoro keok dari PSIS Semarang.

Rabu, 06 November 2019 | 07:00 WIB
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro. (Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi).

Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro. (Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi).

Bolatimes.com - Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro menyatakan bahwa laga menghadapi Bali United pada pekan ke-27 di Stadion Maguwoharjo, Rabu (6/11/2019) adalah laga tak seimbang.

Sebab, lawan yang akan dihadapi PSS Sleman berstatus kandidat juara Liga 1 2019. Tak hanya itu, tim berjuluk Serdadu Tridatu itu juga tidak terkalahkan dalam tiga laga terakhir.

"Bali United adalah kandidat juara Liga 1 2019, dengan poinnya cukup jauh. Jadi, saya pikir besok pertandingan yang berat untuk kami, pertandingan yang tidak mudah," kata Seto Nurdiyantoro saat konferensi pers, Selasa (5/11/2019).

Baca Juga: 7 Pose Syur Wanita Terseksi 2019 yang Bikin Atlet Amerika Keok di Ranjang

Meski demikian, Seto Nurdiyantoro enggan menyerah sebelum bertandingan. Ia tetap bertekad mendapatkan poin dari Bali United, entah itu tiga poin ataupun hanya satu poin.

"Tapi kami akan mencoba berusaha untuk dapat poin. Entah satu atau tiga kami mencoba. Harapan saya di sisa laga ini kami dapat poin terus, entah satu atau tiga, untuk mengamankan target manajemen bertahan," tuturnya menambahkan.

Seto Nurdiyantoro juga mengimbau Kushedya Hari Yudo dan kolega tidak tertekan dalam pertandingan besok. Maklum, mental pemain PSS Sleman sedang mendapat sorotan setelah menelan kekalahan 0-3 dari PSIS Semarang di laga terakhir.

Baca Juga: Tak Jadi Main di Papua, Ini Jadwal Lengkap Uji Coba Timnas U-22 Vs Iran

"Saya harap para pemain besok bisa lebih enjoy, bisa melupakan pertandingan kemarin, tidak beban. Apapun yang terjadi nanti yang penting usaha dan kerja keras dari pemain itu dulu," tutup pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak