Eks Bek PSIM Diundang ke Hitam Putih karena Fasih Nyanyi Lagu Didi Kempot

Ayub Antoh diundang ke acara Hitam Putih pada Selasa (1/10/2019).

Selasa, 01 Oktober 2019 | 19:39 WIB
Ayub Antoh di acara Hitam Putih. (Instagram/@possontot)

Ayub Antoh di acara Hitam Putih. (Instagram/@possontot)

Bolatimes.com - Mantan pemain PSIM Yogyakarta, Ayub Antoh Worait, belum lama ini viral di media sosial. Sebab, ia yang berasal dari Papua fasih menyanyikan sebuah lagu ciptaan Didi Kempot yang berbahasa Jawa.

Namun, keviralan Ayub Antoh tidak berhenti di situ. Pada Selasa (1/10/2019) malam WIB, ia diundang oleh salah satu acara Talk Show yang dipandu oleh Deddy Corbuzier, Hitam Putih, di Trans 7.

Dalam acara itu, Ayub Antoh menyanyikan dua lagu ciptakan Didi Kempot yang berjudul 'Sewu Kuto' dan 'Bojo Anyar'. Pesepak bola asal Sorong itu juga mendapat apresiasi langsung dari Didi Kempot karena menyanyikan lagu-lagunya.

Ayub Antoh di acara Hitam Putih.
Ayub Antoh di acara Hitam Putih.

Kefasihan Ayub Antoh dalam berbahasa Jawa sendiri tidak lepas dari lingkungan. Ia diketahui telah berada di Yogyakarta sejak usianya hampir sembilan tahun.

Keahliannya dalam mengolah di kulit bundar membuat Ayub Antoh sempat berseragam klub Liga 2 2019, PSIM Yogyakarta, selama tiga musim.

Namun, setelah kontraknya habis bersama PSIM pada 2018 silam, Ayub Antoh fokus menyelesaikan pendidikannya di Universitas Negeri Yogyakarta dan telah berwisuda pada Agustus 2019 lalu.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB