Hari Pertama Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-19 Disambut Hujan Deras

TC ini digelar di Bogor pada 26 September hingga 1 Oktober 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 26 September 2019 | 18:23 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini (kedua dari kiri) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis (13/6/2019). [Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha]

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini (kedua dari kiri) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis (13/6/2019). [Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 kembali menggelar pemusatan latihan menghadapi Piala Asia U-19 2020. 

Pada pemusatan latihan di hari pertamanya ini, anak asuh Fakhri Husaini digelari di lapangan Gor Padjadjaran, Bogor, Kamis (26/9/2019) sore. Dari 30 pemain yang dipanggil baru 26 yang terlihat hadir.

Hujan deras disertai angin cukup kencang mewarnai TC Garuda Nusantara di hari pertamanya ini. Hujan deras tersebut mengakibatkan lapangan cukup digenangi oleh air.

Baca Juga: Diajakin Presenter Olahraga Ini Berenang, Netizen Halu: Aku Takut Khilaf

Latihan timnas Indonesia U-19 di lapangan GOR Pajajaran Bogor diwarnai oleh hujan deras dan angin kencang, Kamis (26/9/2019). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Latihan timnas Indonesia U-19 di lapangan GOR Pajajaran Bogor diwarnai oleh hujan deras dan angin kencang, Kamis (26/9/2019). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Meski begitu, Sutan Zico dan kawan-kawan tetap antusias mengikuti seluruh materi yang diberikan oleh Fakhri Husaini. Dilansir dari Suara.com, para penggawa Timnas Indonesia U-19 ini melakukan berbagai latihan.

Sebut saja lari keliling lapangan, melakukan operan-operan pendek, serta penalti untuk penjaga gawang. Latihan itu sendiri baru dimulai sekitar pukul 15.45 WIB.

Pada ajang kualifikasi Piala Asia U-19 2020, Indonesia bertindak sebagai tuan rumah. Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup K dan bakal menghadapi Korea Utara, Hong Kong, dan Timor Leste.

Baca Juga: Protes Pemanggilan ke Timnas Indonesia, Persebaya: Dutra Belum WNI!

Untuk pemain-pemain yang dipanggil sebagain besar merupakan mereka yang ikut serta di Piala AFF U-18 2019 di Vietnam. Seperti Rendy Juliansyah, si kembar Bagas dan Bagus, Sutan Zico, dan Mochammad Supriadi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak