Jadi Pahlawan PSIM, Gonzales Persembahkan Dua Golnya untuk Anak Yatim

Gonzales membawa PSIM menang 2-0 atas Madura FC.

Selasa, 24 September 2019 | 11:00 WIB
Kapten PSIM Yogyakarta, Cristian Gonzales, memasuki Stadion Mandala Krida, Kamis (8/8/2019). (Suara.com/Irwan Febri Rialdi)

Kapten PSIM Yogyakarta, Cristian Gonzales, memasuki Stadion Mandala Krida, Kamis (8/8/2019). (Suara.com/Irwan Febri Rialdi)

Bolatimes.com - Cristian Gonzales tampil sebagai pahlawan dalam pertandingan PSIM Yogyakarta atas Madura FC dalam lanjutan Liga 2 2019 di Stadion Mandala Krida, Senin (23/9/2019). Ia berhasil mengemas dua gol.

Padahal, striker berjuluk El Loco itu baru masuk di pertengahan babak kedua, menggantikan Nugroho Fatchurahman. Namun, ia langsung moncer dan membantu PSIM meraih kemenangan 2-0 atas Madura FC.

Gonzales bersyukur bisa menjadi pahlawan kemenangan PSIM. Ia mempersembahkan dua gol tersebut kepada anak-anak yatim yang diundang untuk menyaksikan pertandingan di Stadion Mandala Krida.

Baca Juga: Kiper Watford Yakini Manchester City akan Tampil Lebih Garang Lagi

"Saya bersyukur, alhamdulillah bisa mencetak dua gol. ini untuk mereka anak-anak yatim yang saya undang ke stadion. Jumlahnya ada sekitar 50 anak," kata El Loco.

Kemenangan atas Madura FC membuat PSIM kembali ke papan atas klasemen sementara Grup Timur Liga 1 2019, yakni di posisi ketiga dengan koleksi 24 poin.

Hasil ini juga sekaligus mengakhiri tren buruk tim berjuluk Laskar Mataram tersebut yang tidak meraih kemenangan dalam tiga laga sebelumnya.

Baca Juga: 5 Pose Seksi Cinta Laura yang Tengah Dekat dengan Atlet Jet Ski Indonesia

Namun, Gonzales enggan terbuai dengan kemenangan atas Madura FC. Ia menegaskan bakal bekerja keras di pertandingan sisa musim ini agar bisa melaju ke babak delapan besar Liga 2 2019.

"Ya, kami kembali ke papan atas. Tapi kami masih punya banyak pertandingan, setidaknya ada lima pertandingan, jadi kami harus sabar dan fokus untuk meraih kemenangan," tegas mantan striker Timnas Indonesia tersebut.

Baca Juga: Begini Respon Djanur Usai Barito Putera Gagal Lolos dari Zona Degradasi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak