Hasil Liga 1: PSM Dipermalukan PSIS Semarang, Persela Batal Raih Tiga Poin

PSM Makassar tertahan di posisi kedelapan klasemen sementara Liga 1 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 11 September 2019 | 20:00 WIB
Pesepakbola PSM Makassar Amido Balde (kedua kanan) berusaha melewati pesepakbola PSIS Semarang Frendi Saputra (kedua kiri) dan Finky Pasamba (kiri) dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (11/9/2019). Tuan rumah PSM Makassar kalah atas tamunya PSIS Semarang dengan skor 0-1 (0-0). ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/ama.

Pesepakbola PSM Makassar Amido Balde (kedua kanan) berusaha melewati pesepakbola PSIS Semarang Frendi Saputra (kedua kiri) dan Finky Pasamba (kiri) dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (11/9/2019). Tuan rumah PSM Makassar kalah atas tamunya PSIS Semarang dengan skor 0-1 (0-0). ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/ama.

Bolatimes.com - PSM Makassar mengawali putaran kedua Liga 1 2019 dengan hasil buruk setelah dipermalukan tamunya PSIS Semarang

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Andi Mattalata, Rabu (11/9/2019), PSM Makassar kalah tipis 0-1.

Mendominasi penguasaan bola, PSM acapkali mendikte jalannya pertandingan. Namun serangan demi serangan yang dibangun tak juga membuahkan hasil.

Baca Juga: Sejumlah Atlet Indonesia Kirim Doa atas Meninggalnya BJ Habibie

PSIS yang tertekan hampir di sepanjang laga justru berhasil memanfaatkan peluang langka yang didapat di menit 63. Adalah Heru Setyawan yang mencetak gol tunggal kemenangan PSIS dalam laga tersebut.

Dengan tambahan tiga poin, PSIS Semarang yang kini mengantongi 19 poin beranjak ke posisi 11 klasemen sementara Liga 1 2019. Sementara PSM, tertahan di posisi delapan dengan koleksi 23 poin.

Sementara itu di pertandingan lainnya, Persela Lamongan nyaris membawa pulang tiga poin dari markas Perseru Badak Lampung, Rabu (11/9/2019), jika saja gawang mereka tidak bergetar jelang laga berakhir.

Baca Juga: Ini 4 Jejak Keluarga BJ Habibie di Sepak Bola Indonesia

Dalam laga itu, Persela membuka keunggulan lebih dulu lewat gol Alex Goncalves di menit 27. Namun, tiga poin dalam genggaman lepas lima menit jelang bubaran. Marquinhos menyeimbangkan papan skor menjadi 1-1 sekaligus membatalkan kemenangan Laskar Joko Tingkir.

Batal menang, tambahan satu poin tak mampu mengantar Persela menjauh dari zona degradasi. Hanya mampu mendulang 16 poin hingga pekan ke-18, Persela masih tertahan di posisi 15 klasemen sementara Liga 1.

Sedangkan Perseru yang unggul satu poin dari Persela, dengan tambahan satu poin, beranjak ke posisi 13.

Baca Juga: Sebiji Gol Sutan Zico Sukses Bawa Timnas Indonesia U-19 Kalahkan Iran

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak