Perasaan Osas Saha usai Debut Bersama Timnas Indonesia

Osas Saha mengaku perasaannya campur aduk setelah menjalani debut.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 11 September 2019 | 10:00 WIB
Penyerang naturalisasi Timnas Indonesia, Osas Saha (tengah) melepaskan tembakan dalam laga putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G kontra Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (10/9/2019). [Suara.com/Arya Manggala]

Penyerang naturalisasi Timnas Indonesia, Osas Saha (tengah) melepaskan tembakan dalam laga putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G kontra Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (10/9/2019). [Suara.com/Arya Manggala]

Bolatimes.com - Penyerang naturalisasi Osas Saha telah menjalani debutnya bersama Timnas Indonesia. Kesempatan tersebut ia dapat saat melawan Thailand di laga kedua Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2019) malam.

Sayang, debut Osas Saha cukup mengecewakan. Sebab, negara yang dicintainya luluh lantak di tangan skuat Gajah Perang dengan skor telak 0-3. 

Di laga kontra Thailand, Osas Saha masuk lapangan sebagai pemain pengganti pada menit ke-65. Penyerang Tira-Persikabo itu masuk menggantikan pemain naturalisasi Timnas Indonesia lainnya, Irfan Bachdim. 

Baca Juga: Timnas Indonesia Dipermalukan Thailand Tiga Gol Tanpa Balas

Osas Saha mengaku perasaannya campur aduk setelah menjalani debut. Penyerang berusia 32 tahun kelahiran Nigeria itu senang, namun juga sedih karena Timnas Indonesia kalah.

"Saya bahagia. Tapi tadi kami kalah, jadi saya juga sedih," tutur Osas Saha saat ditemui seusai pertandingan.

Lebih lanjut, Osas mengaku bakal memberikan kontribusi terbaiknya bila kembali dipercaya oleh pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy untuk tampil. Berikutnya, Timnas Indonesia akan menjajal kekuatan Vietnam dan Uni Emirat Arab pada laga lanjutan Grup G.

Baca Juga: Catat! Ini Link Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Thailand

"Saya selalu siap untuk diturunkan. Tapi, itu terserah pelatih yah," jelas mantan pemain Persija Jakarta itu.

Selain itu, Osas Saha sedikit bicara terkait penyebab skuat Garuda bisa kalah telak dari Thailand. Menurunya, Thailand memang merupakan tim dengan pengalaman yang luar biasa.

"Mereka sudah lama berkumpul, sementara kita baru. Tapi apabila kita lebih lama kumpul, saya yakin kita bisa lebih dari mereka," tandas Osas Saha.

Baca Juga: Pelatih Timnas Indonesia U-19 Siapkan Ini Hadapi Iran U-19 di Mandala Krida

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak