Kekurangan Striker, Pelatih Timnas Thailand Pusing Tentukan Pemain

Thailand hanya membawa satu striker dalam lawatannya ke Jakarta, yaitu Supachai Jaided.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 10 September 2019 | 09:00 WIB
Pelatih Timnas Thailand, Akira Nishino (tengah) memimpin sesi latihan resmi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2019). Latihan tersebut untuk persiapan melawan Timnas Indonesia pada Selasa (10/9), dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/nz)

Pelatih Timnas Thailand, Akira Nishino (tengah) memimpin sesi latihan resmi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2019). Latihan tersebut untuk persiapan melawan Timnas Indonesia pada Selasa (10/9), dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/nz)

Bolatimes.com - Pelatih Thailand, Akira Nishino mengaku pusing dengan masalah lini depan timnya jelang pertandingan kontra timnas Indonesia pada laga kedua Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2019).

Sebagaimana diketahui, Thailand hanya membawa satu striker dalam lawatannya ke Jakarta, yaitu Supachai Jaided. Di laga pertama kontra Vietnam 5 September lalu, Supachai tampil kurang greget sehingga Thailand harus puas mengantongi satu poin usai bermain imbang tanpa gol.

Baca Juga: Dihujani Kritikan, Andritany Tetap Pede Jelang Hadapi Thailand

Ditambah lagi, Thailand tidak akan diperkuat oleh dua pemain andalannya yang dibekap cedera yakni, Thitiphan Puangjan dan Peeradol Chamrasamee.

"Kami butuh mencetak gol, mendapat kemenangan, itu adalah masalah kami dari laga sebelumnya. Kami memang kekurangan striker," kata Akira Nishino dalam jumpa pers jelang pertandingan, Senin (9/9/2019).

"Tetapi, dari lini lainnya, lini kedua, kami punya banyak kesempatan untuk menciptakan peluang, namun penyelesaian akhir masih belum ada peningkatan," sambungnya.

Baca Juga: Dua Dekade Tukangi Arsenal, Arsene Wenger Ternyata Alami Frustrasi

Pemain Timnas Thailand Theerathon Bunmathan (tengah) bersama pemain lainnya mengikuti sesi latihan resmi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2019). Latihan tersebut untuk persiapan melawan Timnas Indonesia pada Selasa (10/9), dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/nz
Pemain Timnas Thailand Theerathon Bunmathan (tengah) bersama pemain lainnya mengikuti sesi latihan resmi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2019). Latihan tersebut untuk persiapan melawan Timnas Indonesia pada Selasa (10/9), dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/nz)

Selain Thailand, Timnas Indonesia juga membutuhkan kemenangan. Mengingat di laga perdana, skuat Garuda dipaksa menyerah Malaysia dengan skor 2-3.

Saat ini, Thailand bertengger di posisi dua Grup G dengan satu poin. Di bawah Malaysia yang bertengger di puncak dengan tiga poin.

Vietnam di tempat ketiga dengan satu poin, disusul Uni Emirat Arab di posisi keempat. Sementara Indonesia yang belum mendapat poin berada di dasar klasemen Grup G.

Baca Juga: Ini 5 Dosa Ole Gunnar Solskjaer yang Membuatnya Lebih Buruk dari Moyes

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak