Respons Pelatih Bali United Perihal Terpuruknya Persija Jakarta Sekarang

Di Liga 1 2018, Teco sukses membawa Persija juara.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 09 September 2019 | 11:00 WIB
Stefano Cugurra. (Dok. Bali United TV).

Stefano Cugurra. (Dok. Bali United TV).

Bolatimes.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, turut prihatin dengan kondisi Persija Jakarta di Liga 1 2019. Namun, ia optimis mantan klubnya itu akan segera bangkit pada putaran kedua.

Persija merupakan juara Liga 1 2018. Bahkan pada tahun itu, mereka juga menjuarai dua turnamen pramusim, yakni Piala Presiden dan Boost Sports Super Fix Cup di Malaysia.

Kejayaan Persija saat itu tentu tidak lepas dari tangan dingin Stefano Cugurra alias Teco sebagai pelatih kepala. Namun, setelah dirinya memutuskan hijrah ke Bali United, skuat Macan Kemayoran kini terpuruk.

Baca Juga: Susi Susanti: Polemik PB Djarum dan KPAI Bikin Kacau Bulutangkis Indonesia

Persija menutup putaran pertama Liga 1 2019 dengan berada di posisi 17 atau nomor dua dari bawah. Marco Simic dan kolega hanya mampu meraih dua kemenangan, delapan kali imbang, dan empat lainnya berakhir kekalahan.

Namun, Teco yakin Persija akan segera bangkit pada putaran kedua nanti. Sebab, ia paham betul dengan kualitas para pemain yang dimiliki skuat Macan Kemayoran.

"Saya kerja dua tahun di sana (Persija). Ada banyak teman di sana. Saya juga tahu kualitas dari pemain Persija. Pasti mereka tahu jalan keluar dari situasi kurang bagus," kata Teco, Minggu (8/9/2019).

Baca Juga: Liliyana Natsir Tak Kuasa Tahan Tangis Saat PB Djarum Hentikan Beasiswa

"Mereka juga sama, seperti saya bilang, Persija memiliki dua atau tiga laga tunda, bahkan lebih banyak dari Bali United. Mereka masih berpeluang meraih banyak poin dan keluar dari situasi ini. Persija punya kualitas pemain yang sangat bagus," imbuhnya.

Teco sendiri telah membuktikan dirinya sebagai pelatih jempolan di persepak bolaan Tanah Air. Saat ini, ia berhasil membawa Bali United bercokol di puncak klasemen di putaran pertama Liga 1 2019.

Baca Juga: Buntut PB Djarum Hentikan Beasiswa Bulutangkis, Warganet Serang Akun KPAI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak