PSSI Berharap Jokowi Bisa Hadir pada Laga Indonesia Vs Malaysia

PSSI mengundang Jokowi untuk menyaksikan laga Indonesia vs Malaysia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 03 September 2019 | 19:15 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima pemain dan ofisial timnas Indonesia U-16 di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (4/10/2018). [Suara.com / Dwi Bowo Raharjo]

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima pemain dan ofisial timnas Indonesia U-16 di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (4/10/2018). [Suara.com / Dwi Bowo Raharjo]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Malaysia di babak kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (5/9/2019).

Demi memeriahkan pertandingan ini, PSSI mengharapkan kehadiran Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi). PSSI mengaku undangan kepada orang nomor satu di Indonesia itu telah diberikan.

Baca Juga: Terkuak, Ini yang Membuat Trippier Nekat Tinggalkan Spurs

Akan tetapi, Marshal Masita selaku deputi sekjen PSSI mengaku belum mendapatkankan konfirmasi terkait kehadiran Jokowi. Tidak hanya Jokowi, PSSI juga mengundang Wakil Presiden Jusuf Kalla, serta jajaran menteri terkait.

"Iya kita undang (Jokowi) sekaligus kita berharap beliau datang dan menyaksikan kita menang, Insya Allah, dan belum ada balasan. Tapi, kita undang beliau," kata Marshal di Garuda Store Komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (3/9/2019).

"Wakil presiden dan menteri-menteri yang juga terkait dalam percepatan sepak bola Indonesia sudah pasti kita undang juga. Karena kita juga lagi intens sama mereka demi percepatan sepak bola," ia menambahkan.

Baca Juga: Pelatih Malaysia Waspadai Empat Pemain Timnas Indonesia Ini

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak