Persija Jakarta Boyong Xandao, Bek Asal Brasil yang Jadi Pengganti Paulle

Xandao akan melengkapi lini belakang Persija bersama Maman Abdurrahman, Ryuji Utomo, dan Tony Sucipto.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 30 Agustus 2019 | 20:19 WIB
Jelang jumpa pers perkenalan pemain anyar Persija Jakarta, Alexandre Luiz Reame yang akrab disapa Xandao di Kantor, Persija, Kuningan, Jakarta, Jumat (30/8/2019). (Adie Prasetyo Nugraha/suara.com)

Jelang jumpa pers perkenalan pemain anyar Persija Jakarta, Alexandre Luiz Reame yang akrab disapa Xandao di Kantor, Persija, Kuningan, Jakarta, Jumat (30/8/2019). (Adie Prasetyo Nugraha/suara.com)

Bolatimes.com - Persija Jakarta baru saja dapatkan bek anyar asal Brasil pengganti Steven Paulle. Ia adalah Alexandre Luiz Reame atau yang akrab disapa Xandao.

Kepastian tersebut diumumkan oleh Persija melalui akun Instagram resmi mereka @persijajkt, Jumat (30/8/2019). Dalam pengumuman tersebut, pemain berusia 31 tahun itu akan diperkenalkan kepada media pada Jumat malam.

Xandao akan melengkapi lini belakang Persija bersama Maman Abdurrahman, Ryuji Utomo, dan Tony Sucipto.

Baca Juga: Baru Gabung Latihan Timnas, Begini Performa Lilipaly dan Andik Vermansah

Dalam waktu dekat, bek Madura United, Fachruddin Aryanto juga bakal merapat ke tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.

Xandao sendiri disebut-sebut memiliki jam terbang tinggi, di Brasil dan juga Eropa. Di Brasil klub besar pernah ia perkuat seperti Fluminese dan Sao Paolo.

Di Eropa, pemain yang memiliki tinggi 193 cm ini pernah berseragam Sporting Lisbon (Portugal). Terakhir, dia tercatat sebagai pemain Guarani Futebol Clube, yang berkompetisi di Serie B Brasil.

Baca Juga: Masuk Grup Neraka, Begini Ekspresi Perwakilan Klub Slavia Praha

Selain Xandao, ada satu pemain asing lagi yang bakal merapat. Namun, manajemen Persija masih merahasiakan nama pemain tersebut.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak