PSSI Dapat Dukungan Penuh dari AFF Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2021

Sebelumnya Thailand dan Myanmar mundur dari pencalonan.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 28 Agustus 2019 | 11:00 WIB
Logo PSSI. [laman resmi PSSI]

Logo PSSI. [laman resmi PSSI]

Bolatimes.com - PSSI dapat dukungan besar untuk maju sebagai tuan rumah Piala Dunia 2021.  Negara-negara Asia Tenggara yang tergabung dalam ASEAN Football Federation (AFF) sepakat untuk mendukung PSSI jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021 setelah Thailand dan Myanmar menyatakan mundur dari pencalonan.

Sebelumnya, Thailand dan Myanmar mencalonkan diri sebagai tuan rumah bersama Piala Dunia U-20 2021 untuk menjadi pesaing Indonesia. Selain mereka ada juga Brasil, Peru dan tiga negara Arab yang menjadi tuan rumah bersama yaitu Arab Saudi, Uni Emirat Arab dan Bahrain.

"Kami menyambut perkembangan terbaru dan saya ingin menegaskan dukungan terhadap Indonesia dalam upaya menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021,"kata President AFF Mayor Jenderal Khiev Sameth seperti dilansir dari Suara.com, Selasa (27/8/2019).

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria menyambut baik dukungan penuh dari negara-negara ASEAN untuk Indonesia. Menurutnya, Indonesia akan berusaha keras agar bisa mendapat kepercayaan dari FIFA.

"Ini hal yang positif buat Indonesia. Tentu kita membutuhkan dukungan dari negara kawasan ASEAN," ujar Tisha yang juga menjabat sebagai vice presiden AFF.

Dalam pencalonan tuan rumah Piala Dunia U20, Indonesia menyiapkan sepuluh stadion untuk bidding. Stadion-stadion tersebut adalah Gelora Bung Karno (Jakarta), Pakansari (Bogor), Manahan (Solo), I Wayan Dipta (Bali), Mandala Krida (Yogyakarta), Jakabaring (Palembang), Wibawa Mukti (Cikarang), Patriot (Bekasi) dan Jalak Harupat (Bandung).

FIFA akan melakukan tinjauan serta menilai tawaran yang diterima dari empat peminat sebagai tuan rumah. Keputusan akhir bakal diumumkan oleh Dewan FIFA pada pertemuan di Shanghai, China, pada 23 dan 24 Oktober 2019.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB