Gasss Latihan Perdana, Gini Nih Performa Tiga Pemain Asing Anyar Persib

Ketiga pemain asing anyar Persib Bandung mulai ikut latihan di GBLA.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 21 Agustus 2019 | 19:00 WIB
Kevin Van Kippersluis (tengah), Omid Nazari (kanan) dan Nick Kuipers (kiri) saat diperkenalkan manajemen Persib di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Selasa (20/8/2019). Ketiganya akan memperkuat Persib pada putaran kedua Liga 1 2019. [Suara.com/Aminuddin]

Kevin Van Kippersluis (tengah), Omid Nazari (kanan) dan Nick Kuipers (kiri) saat diperkenalkan manajemen Persib di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Selasa (20/8/2019). Ketiganya akan memperkuat Persib pada putaran kedua Liga 1 2019. [Suara.com/Aminuddin]

Bolatimes.com - Para pemain anyar Persib Bandung yakni Kevin Van Kippersluis, Nick Kuipers dan Omid Nazari sudah mulai melakoni sesi latihan perdananya bersama klub pada hari ini, Rabu (21/8/2019) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung

Pada sesi latihan hari ini, seluruh pemain Persib dibagi menjadi dua kubu, lalu mereka diharuskan berhadapan dalam sebuah pertandingan internal.

Nick, Kevin dan Omid berada dalam satu tim bersama penyerang andalan Persib, Ezechiel N'Douassel.

Baca Juga: PSSI Turuti Permintaan FAM Jelang Duel Timnas Indonesia vs Malaysia

Para pemain Persib Bandung melakukan latihan rutin di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/8/2019). [Suara.com/Aminuddin]
Para pemain Persib Bandung melakukan latihan rutin di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/8/2019). [Suara.com/Aminuddin]

Well, seperti yang dilansir dari suara.com, ketiga pemain tersebut tampak belum memperlihatkan kemampuan asli mereka dalam sesi latihan kali ini alias belum terlalu jor-joran.

Pelatih kepala Persib, Robert Alberts pun mengatakan bahwa masih butuh waktu bagi ketiga pemain anyar Persib tersebut untuk terus beradaptasi dengan gaya permainan tim.

Namun, kata pelatih kawakan berpaspor Belanda itu, hal tersebut tidak akan menyulitkan ketiganya untuk bisa secepatnya memahami karakter bermain Persib.

Baca Juga: Soal Kabar Gaji Telat Pemain Persija, Begini Respons Ferry Paulus

"Harus belajar lagi soal siapa pemain lainnya, dan kualitas pemain lainnya, juga pemain harus tahu kualitas yang dia miliki. Intinya saling beradaptasi. Hari ini hanya sesi latihan bebas jadi menurut saya semua berjalan baik," ungkap Robert.

Pelatih kepala Persib Bandung, Robert Alberts. [Suara.com/Aminuddin]
Pelatih kepala Persib Bandung, Robert Alberts. [Suara.com/Aminuddin]

Selain memuji Nick dan Omid, Robert secara khusus juga mengakui kemampuan Kevin yang tampak sudah mulai selaras dengan gaya permainan Ezechiel di lini depan Persib.

Nantinya, Kevin akan diproyeksikan untuk berduet dengan King Eze --julukan Ezechiel-- di barisan depan Maung Bandung --julukan Persib, menggantikan posisi Artur Gevorkyan.

Baca Juga: Ini Skuat Thailand yang Akan Hadapi Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia

"Kevin baru mengenal Ezechiel sedikit, tapi mereka sudah mengerti posisi satu dengan yang lain. Ya, saya melihatnya bagus," jelas Robert.

Robert menambahkan, kondisi fisik ketiga penggawa barunya itu tidak terlalu buruk. Musababnya, baik Nick, Kevin ataupun Omid tercatat sebagai pemain dengan latar belakang tidak 'nganggur' dan aktif memperkuat klub terdahulunya.

"Nick, dia bermain terakhir dua minggu lalu di Liga Belanda (Eredivisie bersama ADO Den Haag), Omid bermain tidak terlalu lama di Piala Cup (2019 bersama Ceres-Negros), dan Kevin tentunya bermain terakhir di akhir Juni 2019 (bersama SC Cambuur di Divisi 2 Liga Belanda), dia bisa lebih fit dibandingkan yang lainnya," tukas eks pelatih PSM Makassar itu.

Baca Juga: Luka Jovic Malah Tertawa usai Diisuk Bakal Dipinjamkan ke Klub Lain

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak