Terancam Absen Tampil di Semifinal Piala AFF U-18, Begini Kondisi Supriadi

Supriadi mengalami cedera saat menghadapi Laos di Piala AFF U-18 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 16 Agustus 2019 | 09:00 WIB
Pemain Garuda Select, Muhammad Supriadi. (Instagram/mysupersoccer)

Pemain Garuda Select, Muhammad Supriadi. (Instagram/mysupersoccer)

Bolatimes.com - Cedera yang dialami oleh Muhammad Supriadi tampaknya urung beranjak pulih. Ia bahkan bersiap menjalani foto rontgen pada bagian pergelangan kaki kanannya untuk memastikan tingkat cedera yang dialami. 

Seperti diketahui, eks jebolan Garuda Select tersebut mengalami cedera saat bertanding melawan Laos pada laga ketiga di penyisihan Grup Piala AFF U-18 di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh City hari Senin (12/8/2019).

"Nanti rencana mau difoto rontgen, untuk memastikan apakah retak atau tidak. Soalnya kemarin satu hari habis pertandingan jadi bengkak," kata Supriadi seperti dilansir dari Suara.com, Kamis (15/8/2019).

Baca Juga: Persib Bandung Datangkan Tiga Pemain Asing Anyar, Ini Profil Singkatnya

Gelandang-serang ini sempat mengalami lima kali tekel dari pemain Laos saat menggiring bola dari tengah ke depan maupun saat berusaha memberi umpan bola dari sisi sayap ke penyerang timnas.

Akibat cedera itu, hingga kini pemain asal Surabaya itu belum bisa berjalan normal dan pergelangan kaki kanannya pun harus diperban.

Ia pun masih belum tahu apakah bisa ikut membela skuat Garuda Nusantara di babak semifinal Piala AFF U-18 2019 yang akan berlangsung pada 17 Agustus 2019 di Stadion Binh Duong.

Baca Juga: Pecundangi Persebaya, Arema FC Jaga Rekor Tak Terkalahkan di Kandang

Pemain Timnas Indonesia U-18 Supriadi (bawah) mendapat perawatan dari tim medis saat bertanding melawan Laos pada penyisihan Grup A Piala AFF U-18 2019 di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh, Vietnam, Senin (12/8/2019). ANTARA FOTO/Yusran Uccang
Pemain Timnas Indonesia U-18 Supriadi (bawah) mendapat perawatan dari tim medis saat bertanding melawan Laos pada penyisihan Grup A Piala AFF U-18 2019 di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh, Vietnam, Senin (12/8/2019). ANTARA FOTO/Yusran Uccang

"Masih belum tahu besok bisa ikut main atau tidak, soalnya kondisi kaki juga belum normal. Masih harus diperiksa lagi dan pemulihannya seperti apa nantinya," tambahnya seperti dimuat Antara.

Pelatih timnas U-18 Fakhri Husaini juga turut berkomentar soal kondisi Supriadi, yang memang belum memungkinkan untuk mengikuti sesi latihan hari ini.

Ia juga berharap bisa mendapat informasi terperinci dari kondisi pemain bernomor punggung 11 tersebut dari tim medis yang menangani.

Baca Juga: Hasil Liga 1 Pekan ke-14, Arema FC Gulung Persebaya Surabaya

"Saya harap hari ini sudah dapat laporan dari tim medis karena saya sendiri juga belum tahu perkembangannya bagaimana," ujar Fakhri.

Terkait kemungkinan absennya Supriadi untuk berlaga di semifinal, Fakhri mengaku sudah menyiapkan rencana pergantian pemain untuk mengisi posisi Supriadi dan juga Rizky Ridho yang terkena akumulasi dua kartu kuning.

"Kalau pun tanpa Supri dan Ridho ya tetap harus maju karena tim ini tidak boleh hanya bergantung pada satu atau dua pemain. Kami harus segera mencari pengganti, saya sudah siapkan opsi itu," kata Fakhri menjelaskan.

Baca Juga: Ini Link Siaran Langsung PS Tira-Persikabo vs Bali United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB
Tampilkan lebih banyak