Memanas, Bus Pemain Persija Dilempari Suporter PSM

Persija akan menantang tuan rumah PSM Makassar di leg kedua Piala Indonesia di Stadion Andi Mattalata, Makassar, Minggu(28/7/2019).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 27 Juli 2019 | 19:17 WIB
Pesepak bola Persija Jakarta selebrasi usai mencetak ke gawang PSM Makassar di pertandingan Final Piala Indonesia 2018-2019 leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Pesepak bola Persija Jakarta selebrasi usai mencetak ke gawang PSM Makassar di pertandingan Final Piala Indonesia 2018-2019 leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Bolatimes.com - Situasi kian makin memanas jelang pertandingan leg kedua final Piala Indonesia antara PSM Makassar kontra Persija Jakarta. Teranyar, bus yang ditumpangi para pemain Persija dilempari batu oleh suporter tuan rumah saat perjalanan menuju hotel.

Insiden tersebut tersebar luas setelah beberapa pemain Persija mengunggah video keadaan saat berada di dalam bus. Nampak jelas bahwa kaca bus pecah sehingga berisiko mencederai para pemain.

Melalui video yang diunggah oleh akun @seputar_bola yang dilansir dari Insta Story milik gelandang Persija, Ramdani Lestaluhu, nampak jelas kekacauan yang terjadi di dalam bus. Para pemain panik sembari menunduk di antara kolong kursi untuk menghindari lemparan batu dan pecahan kaca.

Tak diketahui apakah ada korban serius dari insiden tersebut. Namun jika melihat video tersebut ada teriakan yang menyatakan bahwa ada pemain yang terluka akibat lemparan tersebut.

 

Sebagai informasi, Persija tiba di Makassar untuk melakoni laga leg kedua final Piala Indonesia. Rencananya pertandingan tersebut akan dilangsungkan di Stadion Andi Mattalata, Makassar, Minggu (28/7/2019).

Persija sendiri memiliki modal bagus karena mengantongi kemenangan 1-0 di leg pertama. Tentu, satu langkah sudah dipegang Persija untuk merengkuh trofi Piala Indonesia untuk pertama kalinya.

Namun, kubu PSM Makassar dipastikan tak tinggal diam. Mereka juga mengincar kemenangan demi memuluskan jalan merebut trofi tersebut 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB