Sudah Disetujui DPR RI, Bek Persebaya Ini Kian Dekat Jadi WNI

Otavio Dutra mendapat persetujuan dari Komisi X DPR RI untuk menjadi WNI.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 25 Juli 2019 | 15:00 WIB
Otavio Dutra mendapat persetujuan dari Komisi X DPRI RI untuk menjadi WNI. (Instagram/@officialpersebaya)

Otavio Dutra mendapat persetujuan dari Komisi X DPRI RI untuk menjadi WNI. (Instagram/@officialpersebaya)

Bolatimes.com - Bek Persebaya Surabaya, Otavio Dutra, selangkah lagi akan resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Pemain asal Brasil itu sudah mendapat persetujuan dari Komisi X DPR RI.

Niatan Otavio Dutra untuk menjadi WNI tidak lama lagi akan terwujud. Sebab, bek 35 tahun itu telah mengantongi persetujuan dari Komisi X DPR RI pada Rabu (24/7/2019).

Otavio Dutra ditemani oleh Kemenpora Imam Nahrawi ketika menghadiri rapat kerja Komisi X DPR RI di Jakarta. Dalam kesempatan itu, Dutra sempat diminta untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum diberikan rekomendasi.

Baca Juga: Sediakan Dana Hingga Rp1 Triliun Lebih, Spurs Siap Telikung MU Demi Dybala

Dengan demikian, pemain yang mengantarkan Bhayangkara FC menjuarai Liga 1 2017 itu tinggal menunggu diambil sumpah di Kemenkumham (Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia) untuk merampungkan proses naturalisasi.

Persebaya selaku pemilik Dutra turut bersyukur atas persetujuan yang diberikan Komisi X DPR RI. Mereka juga berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah bersedia membantu, seperti Imam Nahrawi (Kemenpora) dan Gatot S Broto (Sesmenpora).

Otavio Dutra mendapat persetujuan dari Komisi X DPRI RI untuk menjadi WNI. (Instagram/@officialpersebaya).
Otavio Dutra mendapat persetujuan dari Komisi X DPRI RI untuk menjadi WNI. (Instagram/@officialpersebaya)

"Otavio Dutra saat menghadiri rapat kerja Menpora dengan Komisi X DPR RI di Senayan, Jakarta, malam ini (24/7). Dengan selesainya proses itu, maka pemerintah menerima Dutra menjadi WNI," tulis Persebaya di Instagram resmi klub.

Baca Juga: 6 Pemain Persija Cedera Jelang Hadapi Final Piala Indonesia, Ini Daftarnya

"Kami ucapkan terima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Bapak Imam Nahrawi, Sesmenpora Bapak Gatot Dewo Broto, serta jajaran pimpinan dan anggota Komisi X DPR RI yang telah membantu kelancaran proses ini," imbuhnya.

Andai telah sah menjadi WNI, Dutra akan bermanfaat bagi Persebaya dan Indonesia. Bagi Persebaya, mereka bisa menambah satu slot pemain asing lagi untuk mngarungi Liga 1 2019, sementara Indonesia bisa menggunakan servis bek berdarah Brasil itu untuk berjuang di Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Juventus Menang atas Inter Milan, Cristiano Ronaldo: Memang Pantas!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak