Pemain Kesayangan Pelatih Felipe Scolari Ini Masuk Daftar Evaluasi Persija

Jelang putaran kedua Liga 1 2019, Persija bakal melakukan evaluasi total.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 23 Juli 2019 | 13:00 WIB
Aksi Bruno Matos saat mencetak gol ke gawang TIRA-Persikabo pada leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (17/2/2019) sore. (Twitter/@Persija_Jkt)

Aksi Bruno Matos saat mencetak gol ke gawang TIRA-Persikabo pada leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (17/2/2019) sore. (Twitter/@Persija_Jkt)

Bolatimes.com - Tak beranjak dari zona degradasi membuat Ferry Paulus bergegas menyiapkan evaluasi total bagi tim Persija Jakarta jelang putaran kedua Liga 1 2019. Lebih detil, CEO Macan Kemayoran itu menyebut bahwa evaluasi terutama ditujukan pada performa para pemain asing hingga lokal Persija, di antaranya Bruno Matos

Ya, pemain kesayangan pelatih kenamaan, Luis Felipe Scolari itu belakangan memang jadi sorotan. Kritik kerap mendarat kepadanya lantaran dianggap terlalu egois ketika sedang memegang bola, sehingga membuang peluang untuk jadi gol. 

Bukan tidak mungkin, gelandang serang asal Brasil didepak manajemen Persija jika hasil evaluasinya kurang memuaskan. 

Selebrasi penyerang Persija Jakarta, Bruno Matos usai cetak gol ke gawang PSS Sleman. Dalam laga pamungkas Grup D Piala Presiden 2019 menghadapi PSS Sleman, skuat Macan Kemayoran menang 2-0 dan jadi juara grup. [@persijajkt/Instagram]
Selebrasi penyerang Persija Jakarta, Bruno Matos usai cetak gol ke gawang PSS Sleman. Dalam laga pamungkas Grup D Piala Presiden 2019 menghadapi PSS Sleman, skuat Macan Kemayoran menang 2-0 dan jadi juara grup. [@persijajkt/Instagram]

Sementara, Persija Jakarta yang bersatatus sebagai juara bertahan terpuruk di zona merah klasemen Liga 1 2019, tepatnya di peringkat ke-17.

Sampai pekan ke-10, meski Persija baru melakoni 7 laga, tim berjuluk Macan Kemayoran baru mengoleksi 6 poin dan masih terpaut dua poin dari zona aman.

"Sebenarnya sampai dengan hari ini belum ada evaluasi dari tim pelatih, siapa pun pemainnya semuanya masih clear," buka Ferry.

"Hanya memang jelang putaran kedua ini, akan ada evaluasi secara menyeluruh. Bukan hanya Bruno (Matos), tapi pemain asing lain atau pemain lokal," jelasnya.

Tak hanya Matos, Ferry juga menyoroti pemain asing lainnya, yaitu bek Steven Paulle. Sebagaimana diketahui, pemain asal Prancis tersebut saat ini sedang dalam pemulihan cedera. 

Bek Persija Jakarta, Steven Paulle. [@steven_paulle / Instagram]
Bek Persija Jakarta, Steven Paulle. [@steven_paulle / Instagram]

"Pelatih juga masih sedang menunggu kesembuhan dari Paulle. Kalau memang kelihatannya kambuhan, mungkin kami akan cari pengganti," ungkap Ferry.

Soal pemain baru yang akan didatangkan Persija di bursa transfer jelang paruh kedua musim Liga 2019, pria asal Manado ini belum bisa berkomentar lebih jauh. Sebab, ia masih ingin melihat perkembangan ke depannya. 

Baca Juga: Pelatih PSS Sleman Akui Kalah Kelas dari Bali United

"Ya lihat nanti lah. Kami tidak bisa berandai-andai kalau per hari ini," pungkas Ferry.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB