Kapten Persib Bandung Ingin Putus Tren Positif PSIS Semarang

Persib Bandung akan bertandang ke PSIS Semarang akhir pekan nanti.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 18 Juli 2019 | 21:00 WIB
Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir (Dok: persib.co.id)

Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir (Dok: persib.co.id)

Bolatimes.com - Persib Bandung bertekat mencuri poin jelang menghadapi tuan rumah PSIS Semarang di stadion Madya Magelang, Minggu (21/7/2019). 

Kapten Persib Supardi Natsir mengatakan sangat penting bagi Maung Bandung untuk mengalahkan anak asuh Jafri Sastra di laga akhir pekan nanti.

"Penting untuk kita bagaimana bisa menghentikan mereka di kandang. Kita tidak datang ke sana tanpa target yang jelas, kita harus punya target, dan target itu semua pemain sudah tahu yakni menang," kata Supardi usai latihan di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (18/7/2019).

Baca Juga: Tundukkan Barito Putera, Borneo FC Naik ke Posisi Tujuh Klasemen Liga 1

Menurutnya, PSIS memang sedang dalam penampilan terbaiknya usai menekuk PSS Sleman dengan skor 3-1 di Stadion Maguwoharjo, Rabu (17/7/2019). Namun, Supardi mengaku yakin bersama rekan-rekannya di Persib memiliki peluang yang cukup besar untuk menghentikan trend positif lawan.

"Mungkin kemarin kita semua banyak nonton, Semarang sangat agresif mereka sangat cepat ketika transisi dan itu yang coach ingatkan ke pemain, Semarang menyerangnya luar biasa dan perlu kita antisipasi," jelasnya.

Persib dipastikan tidak akan diperkuat dua bek tengah andalan mereka, Bojan Malisic dan Achmad Jufrianto, dalam laga nanti. Kedua pemain tersebut absen lantaran terkena hukuman akumulasi kartu kuning dari laga sebelumnya.

Baca Juga: Alex Goncalves Kesetanan, Persela Tumbangkan Bali United

Supardi mengatakan siapapun pemain yang ditunjuk pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts untuk menggantikan peran Bojan dan Jufrianto harus siap.

"Itu yang coach bilang dalam sepak bola itu jarang terjadi dua pemain inti absen. Tapi itulah kedaan sekarang yang harus kita siapkan. Siapapun yang mengisi slot itu harus siap membuktikan bahwa kalian bisa," tukasnya.

Maung Bandung kini menempati peringkat 11 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 10 poin dari 8 pertandingan. Sementara PSIS menghuni posisi lima klasemen sementara Liga 1 2019 dengan torehan 14 poin. 

Baca Juga: Jojo Terkejut Bisa Melenggang Mudah ke Babak Perempat Final Indonesia Open

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak