Kapten Persib Bandung Ingin Putus Tren Positif PSIS Semarang

Persib Bandung akan bertandang ke PSIS Semarang akhir pekan nanti.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 18 Juli 2019 | 21:00 WIB
Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir (Dok: persib.co.id)

Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir (Dok: persib.co.id)

Bolatimes.com - Persib Bandung bertekat mencuri poin jelang menghadapi tuan rumah PSIS Semarang di stadion Madya Magelang, Minggu (21/7/2019). 

Kapten Persib Supardi Natsir mengatakan sangat penting bagi Maung Bandung untuk mengalahkan anak asuh Jafri Sastra di laga akhir pekan nanti.

"Penting untuk kita bagaimana bisa menghentikan mereka di kandang. Kita tidak datang ke sana tanpa target yang jelas, kita harus punya target, dan target itu semua pemain sudah tahu yakni menang," kata Supardi usai latihan di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (18/7/2019).

Baca Juga: Tundukkan Barito Putera, Borneo FC Naik ke Posisi Tujuh Klasemen Liga 1

Menurutnya, PSIS memang sedang dalam penampilan terbaiknya usai menekuk PSS Sleman dengan skor 3-1 di Stadion Maguwoharjo, Rabu (17/7/2019). Namun, Supardi mengaku yakin bersama rekan-rekannya di Persib memiliki peluang yang cukup besar untuk menghentikan trend positif lawan.

"Mungkin kemarin kita semua banyak nonton, Semarang sangat agresif mereka sangat cepat ketika transisi dan itu yang coach ingatkan ke pemain, Semarang menyerangnya luar biasa dan perlu kita antisipasi," jelasnya.

Persib dipastikan tidak akan diperkuat dua bek tengah andalan mereka, Bojan Malisic dan Achmad Jufrianto, dalam laga nanti. Kedua pemain tersebut absen lantaran terkena hukuman akumulasi kartu kuning dari laga sebelumnya.

Baca Juga: Alex Goncalves Kesetanan, Persela Tumbangkan Bali United

Supardi mengatakan siapapun pemain yang ditunjuk pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts untuk menggantikan peran Bojan dan Jufrianto harus siap.

"Itu yang coach bilang dalam sepak bola itu jarang terjadi dua pemain inti absen. Tapi itulah kedaan sekarang yang harus kita siapkan. Siapapun yang mengisi slot itu harus siap membuktikan bahwa kalian bisa," tukasnya.

Maung Bandung kini menempati peringkat 11 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 10 poin dari 8 pertandingan. Sementara PSIS menghuni posisi lima klasemen sementara Liga 1 2019 dengan torehan 14 poin. 

Baca Juga: Jojo Terkejut Bisa Melenggang Mudah ke Babak Perempat Final Indonesia Open

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak