Timnas Indonesia U-19 Kalahkan Persibo Bojonegoro, Ini Kata Fakhri

Timnas Indonesia lakoni laga pemanasan hadapi Persibo Bojonegoro.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 18 Juli 2019 | 20:56 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini (kiri) memberikan arahan saat seleksi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (25/4/2019). [Antara/Risky Andrianto]

Pelatih Timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini (kiri) memberikan arahan saat seleksi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (25/4/2019). [Antara/Risky Andrianto]

Bolatimes.com - Lakoni laga pemanasan hadapi tim Liga 3, Persibo Bojonegoro, Timnas Indonesia U-19 sukses memetik kemenangan. Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo tersebut skuat Garuda Muda menang tipis 2-1, Kamis (18/7/2019).

pertama timnas berhasil diciptakan oleh kapten tim Rendy Juliansyah melalui tendangan penalti di menit ke-45. Kemudian gol kedua dicetak oleh Bagus di menit ke-54 usai terjadi kemelut di depan gawang Persibo.

Sementara gol semata wayang Persibo diciptakan oleh Ananda di menit 71 melalui sundulan kepala.

Baca Juga: Tundukkan Barito Putera, Borneo FC Naik ke Posisi Tujuh Klasemen Liga 1

Pada babak pertama jual beli serangan langsung ditunjukkan oleh kedua tim. Beberapa kali peluang menciptakan gol berhasil didapatkan oleh Persibo Bojonegoro.

Di menit ke 23 Persibo mendapatkan kesempatan menciptakan gol melalui tendangan penalti, namun tendangan yang dilakukan masih bisa ditepis oleh kiper timnas Adi Satrio. Skor masih 0-0.

Baru kemudian di menit 45 Timnas berbalik mendapatkan kesempatan, dengan lewat tendangan penalti. Kesempatan ini diselesaikan dengan manis oleh kapten tim Rendy Juliansyah dan skor menjadi 1-0 untuk timnas hingga akhir babak pertama.

Baca Juga: Alex Goncalves Kesetanan, Persela Tumbangkan Bali United

Di babak kedua, timnas lebih menguasai jalannya pertandingan, terbukti di menit ke-54 Bagus berhasil membuat gol melalui sundulan usai terjadi kemelut depan gawang.

Tak mau ketinggalan lebuh jauh, di menit ke 71, pemain Persibo Ananda mampu memanfaatkan umpan lambung tendangan bebas. Dengan sundulan pelan berhasil mengecoh penjaga gawang timnas Adi Satrio. Skor berakhir 2-1 untuk kemenangan timnas.

Usai pertandingan, pelatih Timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini mengaku cukup puas dengan permainan anak asuhnya itu.

Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Zidane Tak Sepatutnya Melego Gareth Bale

"Meskipun pada babak pertama Persibo lebih menguasai pertandingan, beberapa kesempatan nyaris membuahkan gol," tandasnya seperti dilansir dari Suara.com.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak