Debut Bersama Persija, Adik Rezaldi Hehanusa Gantikan Posisi Kapten Tim

Hamra bermain selama 45 menit saat lakoni debut bersama Persija Jakarta.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 24 Juni 2019 | 10:15 WIB
Al Hamra Hehanussa menjalani debutnya bersama Persija Jakarta saat menghadapi Persela Lamongan dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Surajaya Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (22/6). [Dok. Media Persija]

Al Hamra Hehanussa menjalani debutnya bersama Persija Jakarta saat menghadapi Persela Lamongan dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Surajaya Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (22/6). [Dok. Media Persija]

Bolatimes.com - Laga Persija Jakarta kontra Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, Sabtu (22/6/2019) kemarin jadi terasa spesial bagi sosok Al Hamra Hehanusa. Laga itu menjadi debut bagi adik dari bek Macan Kemayoran, Rezaldi Hehanuna. 

Al Hamra pun mengaku tak merasa canggung bermain bersama Marko Simic dan kawan-kawan.

Hamra dipercaya menjadi starter oleh pelatih Julio Banuelos dengan mengisi posisi kapten Persija, Ismed Sofyan, di sektor bek kanan. Dia bermain selama 45 menit dan digantikan oleh Ryuji Utomo di babak kedua.

Baca Juga: Hajar Qatar, Argentina Pastikan Melaju ke Perempat Final Copa America 2019

Meski tidak bermain full, Hamra mengaku tetap bersyukur. Ia pun tidak merasa canggung sama sekali bermain dengan para seniornya di tim berjuluk Macan Kemayoran.

"Alhamdulillah bersyukur bisa merasakan debut di tim senior. Tapi, saya harus tetap belajar," kata Hamra seperti dilansir dari Suara.com, Senin (24/6/2019).

Saat membela Persija U-19 musim lalu, Hamra sejatinya bermain di posisi tengah. Namun ia tak merisaukan di manapun dirinya dimainkan.

Baca Juga: Mengejutkan, Ini Alasan Fernando Torres Gantung Sepatu

"Saya pikir tidak masalah. Tapi, sekali lagi saya tidak boleh berpuas diri. Saya harus kerja keras lagi agar bisa lebih baik," ungkapnya.

Laga Persela vs Persija sendiri berakhir imbang tanpa gol. Hasil seri ini jadi yang keempat bagi Persija sejak Liga 1 2019 bergulir.

Baca Juga: Pamer Foto Cuma Pakai Bikini, Kiper Hoki Es Ini Bikin Susah Fokus

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak