Dibekap Cedera Parah, Ramdani Lestaluhu Diprediksi Bakal Absen Lama

Ramdani menderita patah tulang di bagian bahu sebelah kiri.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 13 Juni 2019 | 07:00 WIB
Pemain Persija Jakarta Rizki Ramdani Lestaluhu melakukan selebrasi usai mencetak gol saat melawan Persela Lamongan dalam pertandingan lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (20/11/2018). Persija Jakarta mengalahkan Persela Lamongan dengan skor 3-0. (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

Pemain Persija Jakarta Rizki Ramdani Lestaluhu melakukan selebrasi usai mencetak gol saat melawan Persela Lamongan dalam pertandingan lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (20/11/2018). Persija Jakarta mengalahkan Persela Lamongan dengan skor 3-0. (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

Bolatimes.com - Gelandang Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu menderita cedera cukup parah saat membela Timnas Indonesia saat melakoni laga uji coba melawan Yordania di Stadion King Abdullah, Amman, Yordania, Selasa (11/6/2019).

Menurut dokter tim Persija, Donny Kurniawan, Ramdani menderita patah tulang di bagian bahu sebelah kiri. Cedera tersebut dialami setelah sang pemain berbenturan dengan pemain Yordania.

Namun, Donny belum bisa berkomentar lebih lanjut karena belum melihat kondisi Ramdani secara langsung.

Baca Juga: George Toisutta, Jenderal TNI yang 'Gagal' Jadi Ketum PSSI Berpulang

"Semalam sih intinya dari PSSI tetap koordinasi ya. Artinya dia report ke kita, dikirimi foto segala macam gitu, langsung rontgen dan lain-lain. Intinya sih dari yang mereka katakan ada tulang yang patah ya, tulang bahu di sebelah kiri," kata Donny Kurniawan di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Rabu (12/6/2019).

Mengingat ada patah tulang di bagian bahunya, Donny tidak membantah bakal ada operasi yang dilakukan. Hal itu perlu dilakukan agar cedera yang dideritanya bisa cepat pulih.

Donny pun memprediksi Ramdani bisa absen hingga empat bulan. Namun demikian, masih harus dilihat dahulu perkembangannya.

Baca Juga: Ditanya Terus Soal Real Madrid, Penyerang Timnas Prancis Ini Geram

"Nah jadi terus kita bicarakan semalam itu kita kan gak tau nih langkah ke depannya harusnya bagaimana, kalau operasi kayanya sih sudah pasti. Terus ya sudah, jawabannya sebenarnya baru besok ya, karena kan besok kita jemput dia," jelasnya.

"Kita juga sudah koordinasi dengan PSSI, bukan jangan dianggap take over maksudnya gitu, kita hanya mempermudah saja supaya ada koordinasi antara rumah sakit sama klubnya, jadi biar gampang," ia menambahkan.

Donny pun cukup menyayangkan cedera yang dialami oleh Ramdani. Pasalnya, sang pemain merupakan pemain kunci yang dimiliki Pasukan Ibu Kota.

Baca Juga: Mengagumkan, Gelandang Persela Lamongan Diincar Klub Elite Eropa

"Sebenarnya baru sampai situ sih. Kita juga menyayangkan. Ya, mau bagaimana ? itu juga coach setres," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak