Jitu Bikin PSS Keok, Luciano Ingin Persipura Pertahankan Strategi Ini

Luciano berharap, Boaz Sollosa dkk berusaha dan bekerja keras selama di lapangan. Menurutnya, dalam berlaga dapat terjadi kondisi yang berubah-ubah.

Jum'at, 10 Mei 2019 | 19:15 WIB
Pelatih Persipura Jayapura, Luciano Leandro memberi paparan kepada wartawan saat konferensi pers usai pertandingan melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (9/5/2019) malam. (bolatimes.com/M Ilham Baktora)

Pelatih Persipura Jayapura, Luciano Leandro memberi paparan kepada wartawan saat konferensi pers usai pertandingan melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (9/5/2019) malam. (bolatimes.com/M Ilham Baktora)

Bolatimes.com - Pelatih Persipura Jayapura, Luciano Leandro mengaku puas dengan permainan anak asuhnya saat bertandang ke Stadion Maguwoharjo, Sleman menghadapi tim asuhan Seto Nurdiyantoro, PSS Sleman, Kamis (9/5/2019) malam.

Dirinya menilai, ritme permainan cepat sudah sesuai ekspektasi. Ia pun akan mempertahankan strategi tersebut untuk menghadapi lawan-lawannya di Liga 1 musim ini.

"Saya pikir permainan mereka terus meningkat lebih baik dari pertandingan sebelumnya. Ritme permainan cepat itu sudah baik dan mereka tak terburu-buru. Mereka saling membantu saat satu orang dalam kesulitan, saya pikir mereka lebih percaya diri saat bertemu dengan lawan-lawannya di kompetisi lain," ungkap pelatih asal Brasil itu saat konferensi pers di Stadion Maguwoharjo, Sleman, kemarin.

Baca Juga: Kalah 0-2 Saat Laga Uji Coba, Seto Nurdiyantoro Dihujani Kritik Pedas Fans

Luciano berharap, Boaz Sollosa dkk berusaha dan bekerja keras selama di lapangan. Menurutnya, dalam berlaga dapat terjadi kondisi yang berubah-ubah, maka kerjasama dan komunikasi harus intens dilakukan setiap waktu.

Gelandang Persipura Jayapura, Immanuel Wanggai memberi keterangan kepada wartawan usai laga uji coba kontra PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (9/5/2019) malam. (bolatimes.com/M Ilham Baktora)
Gelandang Persipura Jayapura, Immanuel Wanggai memberi keterangan kepada wartawan usai laga uji coba kontra PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (9/5/2019) malam. (bolatimes.com/M Ilham Baktora)

Sementara, gelandang Mutiara Hitam (julukan Persipura), Immanuel Wanggai menekankan, partai uji coba berbeda dengan Liga 1 2019. Dirinya meminta kepada rekan-rekannya agar tak berpuas diri dan lebih bekerja keras.

"Kemenangan ini bukan tolok ukur untuk berpuas diri. Hal itu hanya untuk memotivasi kita berlaga lebih baik saat bertanding di Liga 1 2019. Karena Liga 1 akan sulit dan kita harus bekerja keras," ungkapnya.

Baca Juga: Tergabung dalam Grup K, Pelatih Timnas U-19 Waspadai Kekuatan Tim Lawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak