Hadapi Uji Coba Kontra PSIS, Arema FC Bawa Seluruh Pemain ke Magelang

Arema FC bakal lakoni uji coba balasan ke markas PSIS Semarang.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 07 Mei 2019 | 20:30 WIB
Pelatih Arema FC, Milomir Seslija. (Dok. PSSI).

Pelatih Arema FC, Milomir Seslija. (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - Menghadapi uji coba balasan kontra PSIS Semarang, Sabtu (11/5/2019), Arema FC bakal datang ke Stadion Moch Soebroto dengan kekuatan penuh. Pelatih Arema FC, Milomir Seslija menjelaskan akan memberikan kesempatan kepada pemain yang sebelumnya tak tampil saat Arema menang dengan skor 1-0 lawan PSIS Semarang Sabtu (4/5) lalu.

"Kita ada latihan recovery dua hari. Kemungkinan kita akan berangkat semua saat lawan PSIS," ucapnya.

"Tapi nanti hanya ada 20 pemain yang kita bawa saat laga pertama lawan PSS Sleman di kompetisi," sambung pelatih yang akrab disapa Milo ini.

Tim pelatih Arema FC memang harus berpikir dua kali untuk menyiasati waktu pertandingan kompetisi Liga 1 yang akan dihelat mulai minggu depan. Pascakeluarnya draft jadwal, tim Singo Edan harus melakoni laga pertama di Liga 1 melawan PSS Sleman, 15 Mei 2019. Padahal pada tanggal 11 Mei sudah sepakat melakukan ujicoba melawan PSIS Semarang.

Manajemen Arema FC pun memutuskan tetap menghelat ujicoba melawan PSIS Semarang meski waktunya mepet dengan jadwal melawan PSS Sleman. Opsi membawa semua pemain diambil karena meminimalkan resiko cedera saat melawan PSIS Semarang.

Milo pun memastikan pemain yang tak dibawa saat PSS Sleman akan pulang ke Malang untuk mempersiapkan diri pada pertandingan kedua melawan Borneo FC.

“Yang tidak dibawa melawan PSS, akan langsung pulang ke Malang dan bersiap untuk laga kedua. Kemudian latihan lagi dan lawan Persela,” tandas pelatih asal Bosnia ini.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB