Persija Tembus Semifinal Piala Indonesia, Ivan Kolev Kehilangan Kata-kata

Persija Jakarta lolos ke semifinal Piala Indonesia usai unggul agregat atas Bali United.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 05 Mei 2019 | 22:15 WIB
Pelatih Persija Ivan Kolev.  [dok. media Persija]

Pelatih Persija Ivan Kolev. [dok. media Persija]

Bolatimes.com - Persija Jakarta secara mengejutkan mampu comeback saat menghadapi Bali United pada leg kedua perempat final Piala Indonesia, Minggu (5/5/2019). Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev pun dibuat kehilangan kata-kata usai melihat anak asuhnya menang 1-0 dan berhasil melenggang ke babak semifinal. 

Persija lolos ke semifinal meski agregat keseluruhan sejatinya sama kuat 2-2. Ini lantaran Macan Kemayoran unggul agresivitas gol tandang, setelah hanya kalah 1-2 pada leg pertama lalu di Bali.

Kolev menyebut Ismed Sofyan dan kawan-kawan tampil luar biasa pada pertandingan hari ini. Padahal, situasi tim sedang tidak ideal. 

Sebagaimana diketahui, Persija menatap laga leg kedua kontra Bali United ini dengan kondisi yang bisa dibilang compang-camping. Hal itu dikarenakan banyak penggawa Persija yang harus absen. 

Selain itu, Persija sedang dalam moral yang buruk, setelah menelan lima kekalahan secara beruntun di semua kompetisi. Oleh sebab itu, Kolev hanya bisa berterima kasih kepada para pemainnya. 

"Pemain kita punya mental cukup keras, itulah karakter kami. Saya tidak perlu kasih motivasi kepada pemain. Saya percaya kepada mereka, kalau mereka memang sekumpulan laki-laki berkualitas. Mereka membuktikannya di lapangan, soal kualitas dan mental," sanjung Kolev pada jumpa pers pasca pertandingan. 

"Saya tidak bisa komentar, kehabisan kata-kata, sungguh luar biasa. Ini tim Persija yang sebelumnya dihadapkan pada jadwal padat. Saya terima kasih kepada pemain atas kemenangan ini. Saya rasa hari ini kami bermain bagus," tutur pelatih asal Bulgaria tersebut.

Dengan hasil ini, Persija pun akan berhadapan dengan Borneo FC di semifinal Piala Indonesia 2018. Kolev sendiri belum mau membicarakan sang calon lawan. 

"Saya belum bisa komentar. Kasih saya waktu untuk melihat permainan mereka, kasih saya waktu yah," pungkasnya.

Baca Juga: Ucapkan Selamat Tunaikan Ibadah Ramadan, Manchester United Dibanjiri Pujian

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB