Abaikan SEA Games 2019, PT LIB Pastikan Liga 1 Tak Akan Libur

Kompetisi Liga 1 2019 ditargetkan bisa selesai tepat waktu.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 03 Mei 2019 | 14:00 WIB
Liga 1. [@liga_indonesia_baru / Instagram]

Liga 1. [@liga_indonesia_baru / Instagram]

Bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan kompetisi Liga 1 2019 tak akan libur meski adanya ajang SEA Games 2019. Keputusan tersebut dibuat lantaran PT LIB ingin Liga 1 2019 rampung tepat waktu.

Sebagaimana diketahui, SEA Games 2019 akan digelar pada November mendatang. Sementara Liga 1 ditargetkan selesai pada bulan Desember 2019.

PT LIB telah memutuskan kick off Liga 1 2019 akan berlangsung pada 15 Mei 2019. Itu pun mundur yang sebelumnya akan dilakukan pada 8 Mei mendatang.

Baca Juga: Gantikan Miljan Radovic, Persib Bandung Tunjuk Eks Pelatih PSM Makassar

"Memang agak berat kalau kompetisi dihentikan karena sesuai jadwal Liga 1 selesai bulan Desember. Sementara SEA Games digelar akhir November," kata manajer Kompetisi PT LIB, Asep Saputra saat dihubungi wartawan.

"Lagi pula yang bermain itukan U-22, bukan senior. Jadi kemungkinan besar Liga 1 tetap berjalan saat SEA Games," Asep menambahkan.

Saat ini PT LIB masih menggodok draf jadwal pertandingan bersama dengan PSSI. Setelah dilakukan finalisasi, jadwal kompetisi kasta tertinggi di Indonesia itu akan segera dirilis.

Baca Juga: Unai Emery: Leg Kedua Akan Terasa Sulit

"Posisinya bulan lalu kami sudah bicara dengan PSSI. Nanti PSSI yang follow up kepada klub-klub," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB

Erick Thohir, kembali menegaskan bahwa prioritas utama PSSI adalah memperkuat tim nasional.

bolaindonesia | 21:06 WIB

Proses pemilihan apparel baru untuk Timnas Indonesia periode 20262030 semakin mendekati babak akhir.

bolaindonesia | 18:40 WIB

Kontraknya yang berakhir pada Juni 2025 membuatnya kini berstatus bebas transfer.

bolaindonesia | 21:13 WIB

Sulthan Zaky Pramana Putra Razak, bek muda berbakat PSM Makassar, resmi memulai petualangan baru di Liga Kamboja

bolaindonesia | 22:00 WIB

Berikut lima fakta menarik pasca kemenangan Persib Bandung atas klub asal Australia tersebut.

bolaindonesia | 21:26 WIB

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya laga ini sebagai ujian mental dan taktikal.

bolaindonesia | 17:35 WIB

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB
Tampilkan lebih banyak