Dihantui Kelelahan, Ivan Kolev Yakini Persija Bisa Atasi Becamex Binh Duong

Ivan Kolev yakin Persija Jakarta bisa mengatasi Becamex Binh Duong.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 30 April 2019 | 13:00 WIB
Pelatih baru Persija Jakarta, Ivan Kolev (Sumber: persija.id)

Pelatih baru Persija Jakarta, Ivan Kolev (Sumber: persija.id)

Bolatimes.com - Meski performa tim kurang prima, Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev meyakini timnya bisa mengatasi Becamex Binh Duong yang akan jadi lawannya pada laga matchday 5 Grup G Piala AFC 2019 di Stadion Go Dau, Vietnam, Rabu (1/5/2019) sore WIB. 

Raihan tiga poin dari partai ini tentu akan membuat peluang Persija lolos dari fase grup menuju semifinal zona Asia Tenggara Piala AFC 2019 terbuka.

Saat ini, Persija masih tertahan di peringkat ketiga klasemen Grup G dengan koleksi empat poin dari empat laga. Pasukan Ibu Kota berselisih tiga angka dari Binh Duong yang ada di posisi kedua klasemen dan delapan poin dari Ceres Negros (Filipina) yang bertengger di puncak. 

Baca Juga: Aktris Seksi Ini Sukses Buat KO Juara Dunia Tinju Kelas Menengah di Ranjang

Ya, kemenangan bisa membuat Persija menggeser Binh Duong dari peringkat kedua. Persija sendiri masih bisa berharap lolos ke semifinal dengan status runner-up terbaik grup. 

Oleh karena itu, Kolev memastikan bakal memaksimalkan kekuatan pasukannya di pertandingan besok. Meski diakuinya, itu tidak akan mudah karena Persija bermain sebagai tim tamu.

"Mereka unggul dari segi fisik. Pemain mereka tinggi-tinggi dan kuat di bola udara. Pemain bek dan sayap mereka bagus. Tapi kami tidak gentar, kami tidak ke sana untuk hanya main saja!" tegas Kolev.

Baca Juga: Tertohok, Diserang Pelatih Spurs Begini Jawaban Pedas Pelatih Ajax

Namun, Persija sendiri bukannya tanpa masalah. Ismed Sofyan dan kawan-kawan dihantui rasa lelah setelah melakoni laga leg pertama perempatfinal Piala Indonesia 2018 melawan Bali United, pekan lalu. 

"Tidak hanya karena faktor fisik, tapi ada beberapa pemain yang tidak bisa dipasang di turnamen tertentu. Ini yang juga jadi kendala bagi saya untuk meracik tim. Persija saat ini ada di situasi yang tidak begitu mudah, tapi saya percaya mereka bisa," pungkas pelatih berpaspor Bulgaria tersebut.

Baca Juga: Tetap Jadikan David de Gea Jadi Pilihan Utama, Ole Kamu Ngga Kapok!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB
Tampilkan lebih banyak