11 Pemain Keok, Begini Beratnya Seleksi Timnas Indonesia U-19

Beratnya tahapan seleksi Timnas Indonesia U-19 membuat sejumlah pemain keok.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 26 April 2019 | 08:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini (PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini (PSSI)

Bolatimes.com - Seleksi Timnas Indonesia U-19 besutan Fakhri Husaini tampaknya benar-benar menguras tenaga para penggawa Garuda Muda. Buktinya, hingga hari ketiga tercatat sudah ada 11 pemain yang mengalami cedera setelah mengikuti game internal yang berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis (25/4/2019).

Game internal sengaja dibuat oleh Fakhri Husaini untuk melihat kemampuan para pemain. Game internal tersebut menggunakan format trofeo agar 43 pemain yang ada bisa menunjukkan kemampuan mereka.

Fakhri menilai sebagian besar pemain yang ikut seleksi dalam kondisi belum siap. Sehingga saat dicoba menjalani latihan yang cukup berat mengalami kelelahan yang berujung cedera.

"Saya rasa ini tantangan untuk mereka dalam mengikuti seleksi kali ini. Saya melihat 11 pemain yang tadi cedera itu karena mereka kelelahan dan mungkin mereka mendapatkan cedera tersebut karena dehidrasi yang mereka dapatkan," kata Fakhri di Stadion Wibawa Mukti, Kamis (25/4/2019).

"Saya juga sudah berdiskusi dengan tim dokter untuk masalah ini. Bisa jadi apa yang mereka dapatkan itu karena intensitas latihan yang kami berikan. Tapi saya yakin mereka semua bisa mengatasi hal ini," tambahnya.

Peserta mengikuti seleksi Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (25/4/2019). Seleksi yang diikuti 43 pesepak bola rekomendasi klub junior seluruh Indonesia tersebut guna mempersiapkan laga Piala AFF U-19 di Vietnam pada Agustus 2019. ANTARA FOTO/Risky Andrianto
Peserta mengikuti seleksi Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (25/4/2019). Seleksi yang diikuti 43 pesepak bola rekomendasi klub junior seluruh Indonesia tersebut guna mempersiapkan laga Piala AFF U-19 di Vietnam pada Agustus 2019. ANTARA FOTO/Risky Andrianto

Eks juru taktik timnas Indonesia U-16 itu menambahkan para pemain yang dipanggil seharusnya datang dengan kondisi siap dalam segala aspek. Hal itu agar bisa dengan mudah beradaptasi saat seleksi di tim nasional.

"Masalah cedera bisa jadi karena mereka tidak siap ketika datang ke sini dan tidak dalam kondisi yang terlatih juga. Sehingga agak kaget dengan latihan yang kami berikan," ungkapnya.

"Terlebih pada saat trofeo, semangat mereka sangat tinggi dan ingin memberikan yang terbaik. Jadilah seperti itu dan satu lagi latihan pagi dengan latihan sore itu kan berbeda, jadi mereka harus bisa adaptasi," pungkasnya.

Timnas Indonesia besutan Fakhri Husaini ini nantinya akan berlaga di Piala AFF U-18 pada 5-18 Agustus di Vietnam. Selain itu, Fakhri juga mempersiapkan tim untuk kualifikasi Piala Asia U-19 2020, yang akan digelar pada September-Oktober 2019.

Baca Juga: Latihan di Akademi Terbaik Inggris, Begini Kesan Empat Pemain Garuda Select

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB